Тема закрыта

Причина: 0

Мастерици, поделитесь рецептом пончиков

Меня интересует, как Вы это делаете, Ваши проверенные рецепты. Может кто знает также рецепт пончиков на минеральной воде, слышала выходят очень пушистые. Заранее благодарна :)

Увидела свой ник!!!!!!!!!! ;) Делюсь проверенным рецептиком пончиков! :P
творог-1пачка( 250 гр)
мука- 3 стол. ложки
сахар- 1 стол. ложка
2 яйца
разрыхлитель.
Перемешать массу, скатать шарики, держать в ладошке , пальцем сделать дырочки. Жарить в кипящем растит. масле.

*Иринча*(Мастерица)
Иринча(Мастерица)

Всю жизнь думала что это сырники %) %) %)

тоже мама
Всю жизнь думала что это сырники

Сырники ж вроде не в кипящем масле жарят. А попроще - на сковородке.

у меня вот такие рецепты в записной
Состав: мука-800гр, дрожжи быстрые 15гр. молоко 250мл. сахар-1 стакан, масло сливочное - 180гр., цедра лимона, яйца 6 штук, соль-щепотка, ром(виски)- 1-2 ст. ложки. шоколадка или джем для начинки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить их в муку. Отставить...потом подмешать сахар, цедру, взбитые желтки, молоко, соль, ром(я не добавляяю за неимением)растопленное масло.Все это вымешивать, пока не пойдут пузырьки, поставить в теплое место, чтоб поднималось...обмять и еще раз дать подняться...руками разшлепываем тесто в пласт толщиной 1-1,5см вырезаем кружочки стаканом либо другой формочкой подходящей. в центр кружка укладываем начинку, смазываем все белками, накрываем вторым кругляшом и приминаем края. дать отстаяться и обжаривать в большом количестве масла...

пончики творожные:
0,5 кг творога (обезжиренный, диетический)
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
разрыхлитель
мука (сколько возьмет тесто)-чтобы хорошо раскатывалось, но не переложите, а то будут суховатыми и жесткими

Все смешать, раскатать прибл. до 1 см толщиной. Я вырезаю большой рюмкой кружки, а в большом кружке делаю меленькую дырку.(я приспособилась крыжкой от . пузырька от лекарств). Можно от стекл. бутылки из-под пива. все жариться во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.

Мастерици.....ну так то мастерицЫ %)

*Иринча*(Мастерица)

вкусная штука! если еще посыпать пудрой... вообще ням-ням!

тоже мама
Всю жизнь думала что это сырники

совсем не такой вкус, как у сырников, а получаются воздушные пончики. :P

*Иринча*(Мастерица)
разрыхлитель.

это что?

Lapka Carduus crispus

разрыхлитель теста :) Продаётся в пакетиках. Если под рукой нет, то можно соду погасить уксусом.То же самое.

ИА
вкусная штука! если еще посыпать пудрой... вообще ням-ням!

да-да-да! :)

Блин. Почитала - сама захотела. Буду сегодня стряпать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы