Тема закрыта

Причина: 0

Горбуша по-корейски. Кто знает рецепт?

Хочу сделать мужу на Д. рожденья. Что класть знаю, а вот пропорции нет. Хотелось бы точный рецепт.

www.google.ru/ ;)

горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
соус соевый – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка

Горбушу разрезать по хребту. Хребет удалить и удалить крупные кости. Рыбу нарезать на полоски сантиметров по пять. Выложить в неглубокую посуду, посолить и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой, поставить на плиту.
Лук крупно нарезать. Морковь натереть соломкой. Когда вода начнет кипеть, добавить лук, морковь, соевый соус, перец и приправу для рыбы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Нарезать петрушку, кинзу, укроп и засыпать ей рыбу.
Выключить плиту и оставить пропитаться.
Особенно вкусно это блюдо холодным. Оно совершенно не жирное, диетическое и сытное.
Подавать с отварным рисом и соевым соусом.
Рыбу в процессе готовки не переворачивать.

www.blogcatalog.com/blog/httpelenafastovichcom/e15b372c7fa2243439224fc45726b521

Спасибо, но это не то. Нужно сырую мариновать вместе с морковью, типа салата Хе.

Рыбу нарезать кусочками и замариновать уксусом. Я обычно маринную ночь. Затем слить рассол, можно откинуть на дуршлаг. Взять две луковицы, очистить, и одну порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Дать остыть маслу и в теплое добавить красный перец, молотый. Залить этим маслом рыбу, добавить "морков-чу", мелко резанный чеснок, либо давленный, оставшуюсю , порезанную полу-кольцами луковицу, кинзу(зерном), либо готовую приправу для рыбы-хе. Добавить по-вкусу соевый соус. Дать настояться часа два. Пропорции не пишу, т.к. всегда делаю "по-вкусу".

www.cocucok.net/2007/03/12/he-iz-gorbushi.html
Вот Вам хе из горбуши.
А мы вообще делали сами и не так совсем. Рыбу просто крупными кусками без костей засолили на ночь. Утром сделали корейскую морковь, рыбку нарезали мелко и смешали.
Корейская морковь тоже очень просто если есть спец. терка. Натираем морковь, солим. Заливаем кипящим маслом сырую морковку, туда чеснок (после масла все), уксуса чуть и перец. Я еще добавляю зелень, вкус свежее, но это кому что нравится...

panicaterina
Вот Вам хе из горбуши.

Это не хе это породия на хе

ms.lora
ms.lora

Спасибо за рецепт :) , так и сделала. Все кто пробовал просит рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы