Тема закрыта

Причина: 0

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес - поделитесь рецептом!!!

Девочки, очень хочу сама попробовать сделать овсяное печенье из "Геркулеса". Поиск по сайту у меня почему-то пропал... Накидайте, плиз, кто его делает - сколько чего сыпать? Желательно попроще, и чтобы в итоге печенье хрустящее получалось ;)

Ингредиенты:
маргарин - 200 гр
сахар - 150 гр
яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья (любые) - 1,5 стакана
сода , гашенная уксусом - 1 ч.л.
мука - 150 - 200 гр.

Время в духовке: 20-30 мин при температуре 180 градусов

Приготовление:
Маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, добавить соду и муку. Все перемешать, поставить на 1 час в холодильник. После этого , достать тесто, разделить на маленькие шарики ( если тесто липнет к рукам, можно руки смачивать периодически холодной водой. Так легче скатывать шарики). Противень смазать маслом, постелить на него бумагу и положить шарики. Совет: Чем выше шарик - тем красивее получится печенька. Поставить противень в духовку.

Люми

а я помнится когда-то где-то читала рецепт такого печенья и там было особо подчеркнуто ,что надо быстро всыпать в тесто хлопья и тут же формировать печеньки, чтобы не успело все размокнуть. а у вас другая технология... а как по консистенции получается? сухое печенье или как? так мечтаю о хрустящих печенюшках...

Люми

ЗЫ: рецепт записала, спасибо. ;)

R'n'cha R'n'cha

у меня получилось те что потоньше (в бытность тестом низенькими шариками) были хрустящими, а те что потолще были мягкими

:)

:)

может что то подойдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы