Тема закрыта

Причина: 0

Как хранить?

Подскажите пожалуйста как правильно хранить морковь и свеклу, чтоб не гнили и не становились мягкими! А то родители привезли кучу! Жалко если пропадет!

Погреб есть? Мы в погребе храним, в деревянном ящике с опилками.

само то в погребе в деревянном ящике с сухим песком, пересыпаете рядками и храните всю зиму :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 15:16

В холодильнике делаю так. ТЩАТЕЛЬНО промываю от земли, в пакеты, но их герметично НЕ закрываю- иначе конденсат, и в ящики для хранения овощей.

часть натереть и заморозить! ;)

Морковь еще можно сушить - режете мелко и на доску, пока не высохнет. Потом я ссыпаю в баночку и храню. Места занимает мало, бросил щепотку в суп - она там разбухла и стала как свежая морковь. Но сейчас я стала морозить, потому что размороженную можно в салат (с яблоками), а сухую так уже не съесть!
Свеклу, слышала, тоже морозят, но я её не ем практически, а на 1 борщ и 1 шубу в году можно и свежую купить.

Ева*
Морковь

Можно натереть, пассировать, поставить в холодильник и использовать. Из свёклы в этом случае - готовить борщ. Либо,её отваривают, добавляют в рассол (без земли) уксус и раскладывают по банкам.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 17:08

Погреба конечно нет! И замораживать не вариант, т.к. холодильник маленький с советских времен!:( попробую посушить часть и немного в холодильник впихнуть! Спасибо!:)

Морковь ещё в банках маринуют, потом в суп кладут или в салат. Только я рецепта не знаю. У меня начальница так делала, приносила на работу. Такую морковь можно без холодильника хранить.
Ещё можно морковчи много наделать, если острое любите. В банки её и в холодильник. Стоит, не портится по месяцу, только вкуснее становится.

Beladonna
холодильник маленький с советских времен!

Можно взять пластиковые банки из-под рыбных пресервов или ванночки из-под мороженого, в них наложить морковчу и в несколько этажей в холодильник. У меня в небольшой морозилке так ягоды хранятся замороженные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы