Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про курицу с ананасами снят - это очень вкусно!

чота я туплю. Использовать нужно какие-то особенные консервированные ананасы или те, которые в сиропе, тоже подойдут? Памагите, пожалуйста Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 19:41

Кот Бегемот
Памагите, пожалуйста

вообще то лучше свежие... но и любые другие тоже подойдут...

я в сиропе вымачивала вначале, а потом уже готовила и добавляла кусочки обычных консервированных. я так, правда, свинину делала, но думаю и с курой тоже самой.

обычные консервированые в банке

чего делать то с курицей собрались? ;)

:y_0022:

я просто почему загрузилась.. в рецепте написано - взять консервированные ананасы, полить курицу их соком и тушить во всем этом. Но у меня есть только ананасы в сиропе, а они же сладкие и сок, в котором они плавают сладкий :=-O: И чо будет, если курицу в этом потушить, я засомневалась, в опчем

спасибо всем за отклики Пахнет пока вкусно :y_0022:

ой, еще вопросец: а на гарнир что с этим шедевром кулинарного искусства едят?

Кот Бегемот
а на гарнир что с этим шедевром кулинарного искусства едят?

наверное рис...

Кот Бегемот
в рецепте написано

рецепт в студию... :) не томи уже...

Кот Бегемот
ой, еще вопросец: а на гарнир что с этим шедевром кулинарного искусства едят?

я ко всем рискованным мясным экспериментам рис делаю. :D он имхо ко всему подходит и к сладкому и к острому и к любому... ;)

Необходимые продукты:
филе куриное - 500 г
ананас консервированный кусочками - 1 банка
сок лимонный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень (разная, по вкусу) - 1 пучок

Способ приготовления рецепта:
Курица нарезается, обжаривается в оливковом масле, добавляется сок лимона, рубленая зелень.

Гарнир помом зелень и те ж ананасы))

Оборотень Uma
я ко всем рискованным мясным экспериментам рис делаю.

атлична, варю рис :)

Оборотень Uma
рецепт в студию... :)

просто, как все гениальное Куриное филе нарезаем полосками, натираем солью с чесноком, обжариваем на масле до подрумянивания, сдобрив соевым соусом.Затем добавить ломтики ананаса, полить соком ананаса и тушить 10-15 минут. Вот :)

я к такой курице с ананасами на гарнир обычно спагетти отвариваю. ;)

Кот Бегемот

пасиб, друх... я если честно обычно делаю что-то одно, либо соевый, либо чеснок с перцами... а чтоб подряд три такие яркие специи... надо попробовать.

АлёNа
Необходимые продукты:
филе куриное - 500 г
ананас консервированный кусочками - 1 банка
сок лимонный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень (разная, по вкусу) - 1 пучок

Способ приготовления рецепта:
Курица нарезается, обжаривается в оливковом масле, добавляется сок лимона, рубленая зелень.

ой, это еще проще.. Только у мну лимона нет.

кстати и рецепт немного другой- куринная грудка кубиками, ананасы консерв., сметана.все тушить. солить, перчить можно.

Жека-ПэКа
кстати и рецепт немного другой- куринная грудка кубиками, ананасы консерв., сметана.все тушить. солить, перчить можно.

спасибо, записала

Кот Бегемот

:)

отчитываюсь: получилось вкусно! Ананас, тушеный в соевом соусе, имеет очень пикантный вкус :) И курица очень ароматная. Всем рекомендую :)

Кот Бегемот
лимона нет

Кот Бегемот
Ананас, тушеный в соевом соусе

Соевый соус используют вместо лимона, особенно если соус - классика.

АлёNа
Соевый соус используют вместо лимона, особенно если соус - классика.

у меня так и получилось :) Соус классический :)

а я на НГ свинью делала с ананасам.. ужаааасно вкусно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы