Тема закрыта

Причина: 0

Гусь и мидии.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста вкусно приготовить гуся, целую тушка. Дайте какие-нибудь не особо сложные в исполнении рецепты. Желательно проверенные на личном опыте.
И еще есть мидии в панцирях, т.е. в половинке панцирей, достаточно крупные такие. Вот как бы их тоже вкусно запечь прямо с этими панцирями?
Всем спасибо за внимание :)

ааап, неужели никто гуся не готовил? ;)

Можно банально нафаршировать яблоками, грушами, грецками орехами, сухофруктами. Обмазать солью, специями и в рукав для запекания или в фольгу. Будет очень сочно и вкусно!

Ещё в гуся можно гречку напихать, тогда сразу и гарнир будет. :)

понятно, спасибо, а сколько по времени не скажите ему в духовке в рукаве сидеть и при какой температуре?

При 180-200 гр. часа 2.

а гречку в каком сотоянии пихать? всмысле там просто размоченную, полуготовую или еще как?

Sanders
а гречку в каком сотоянии пихать?

Sanders
полуготовую

рассыпчатую.
Ещё мне нравится с гречкой чернослив, курогу запихивать. Их предварительно в кипятке замачиваю.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 16:08

Sanders
мидии в панцирях, т.е. в половинке панцирей, достаточно крупные такие. Вот как бы их тоже вкусно запечь прямо с этими панцирями?

на соли запеките:)
в сковородку/на лист килограмм крупной соли, на них в раковинах прямо мидии и в разогретую духовку минут на 5-7 и трескать, поливая лимончиком:) мммм

dianИЩa

а мидии размороженные, да?
ЗЫ да-да, я очень тупая
и что там с температурой в духоыке?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 16:59

А мы жили в Приморье, ловил мидии муж сам и любили мы их так: ножиком створки раскрыть, от песка промыть и положить на мяско мидии полуготовый рис, специи по вкусу, можно без них, ракушку закрыть и обмотать нитками. Варить их минут 10 примерно, до готовности риса, в подсолоеной воде. Потом нитки срезать, ракушку открыть и лопать!!! Аромат офигенный просто, а вкуссссссс!!! Если надо красиво, то можно на тарелки выложить прямо в ракушке, приправить чем, зелени добавить, ну кто как любит. Вот.

Sanders
а мидии размороженные, да?

можно и мороженные, имха:) тока чуть подольше их "погрейте"

Sanders
и что там с температурой в духоыке?

я ставила на 150-160, не сильно горячую:)

о, еще вспомнила, что мидии скусны на пару приготовленные:) сама не делала, но ела в кафе - афигительно:) думаю, что можно тупо в пароварку скидать и минут 15 попароварить

aprel

dianИЩa

спасибо, завтра закину в паровару пару-тройку штук. Отпишусь че получится.

Volna*

Спасибо большое за рукав, впринципи люблю в нем готовить все подряд, но гусь для меня птица не особа частая на столе. Сделала в рукаве, сготовился чуть больше чем за час. Сочный, мягкий, внутрь напихала зеленых яблок кислых - аромат! А так как подливка. Слопали вчетвером 4-х кг гуся и не поперхнулись
Мидии пока не делала - лень

В общем спустЯ пару месяцев готова освятить события!
Гусю отрезала крылья, завернула их в кулек и отправила в холодильник до супа.
Из потрошков и шей сварила супчик. Своеобразный и насыщеный вкус.
Самого гуся натерла специями, закинула в рукав и отправила в духовку. Часа полтора, навреное, пекся. Очень вкусно. Стрямкали и не поперхнулись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы