Тема закрыта

Причина: 0

1.5 л кислого молока

девочки. подскажите что можно сделать из него, кроме как вылить

Оладушки,творог,в тесто,а можно просто так выпить с сахаром,как кефирчик.

Лепешки, хворост
Лепешки на кислом молоке
Мука — 5 стаканов, кислое молоко — 2 стакана, соль — 0,5 столовой ложки.
В просеянную муку добавить соль, кислое молоко и замесить тесто. Оставить его для расстойки на час. Затем сформовать шарики, дать им отдохнуть 10 минут, затем раскатать в тонкие лепешки толщиной до 1 сантиметра. На лепешки нанести узор и выпекать в шкафу. В тесто можно добавить сливки и сметану.

Муку, соду, яйца, растереть с сахаром. Сметану и уксус смешать и все энергично вымесить.
Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.
Обжаривать хворост партиями в большом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой. Ингридиенты0,5 кг муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст.ложку уксуса.
В "поиск" - полно....

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:08

Adila

а как творого делать?

Вылить простоквашу в кастрюльку, поставить на маленький огонь, нагревать,. пока не начнут образовываться творожные хлопья, сгустки. Минут пять подождать, снять с огня. Дальше я беру марлю в 4 слоя ( у меня специальная для этого дела лежит), и отцеживаю через нее. Надо исхитриться и выложить туда массу, потом завязать. Этот мешочек я вешаю над раковиной на несколько часов стекать.
Блин,. вроде сделать просто, а описать процесс сложно внятно. %)

много вкусных блинов:) всегда на кислом блины делаю, ну очень вкусно

Ronen

а как делаете на кислом? я на простом делала, а на кислом вроде оладьи делаю,нет?

Пакет скисшего молока, 1-2 яйца, соль-сахар, и обязательно - соду или разрыхлитель треть чайной ложки:) Муку до нужной густоты - очень вкусно. Сода гасится сама в кислом молоке, вкус получается нежный, приятный:)

Блины

Ronen
Пакет скисшего молока, 1-2 яйца, соль-сахар, и обязательно - соду или разрыхлитель треть чайной ложки Муку до нужной густоты

только яиц кладу 2-3-4 :)

Творог делаю так (еще с детства - мама научила :) ): молоко в стеклянную банку, дать скиснуть, банку в водяную баню (лучше не на само дно, а на какую-нибудь подставку - у меня металлическая крышечка), на маленький огонь до закипания воды. Остудить прямо на бане, потом из банки откидываю на дуршлаг, даю стечь сыворотке.Просто объедение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы