Тема закрыта

Причина: 0

булочки из слоеного теста, зацените!

хочу сделать ОТКРЫТЫЕ булочки из слоеного теста с яблочным джемом(остатки от сока в соковарке) подскажите какую форму придать булкам, чтоб джем не вытек. :) оч признательна буду.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 00:02

полузакрытые. режете тесто на квадраты. 1/3 теста мелкими надрезами-пунктирами в 3-4 ряда, на оставшуюся часть начинку положить и закрыть надрезанной, растянув ее. получится красивая решетка. образец - булки слоеные СМАК )))

А можно закрывать не решеточкой, а листочками, цветочками из теста. Но это уже более хлопотно, зато красиво очень :)

вот и они собственно! красотульки!

можно продавать ;)

Хрюничка

ооооо, красотень! Вкуснотень получилас?

муж слопал уже две штука.. сказал фкусна!

Низя такие темы на ночь заводить :vava:

Хрюничка
вот и они собственно! красотульки!

:clap:

ням-ням... :)

Лучше, чем в магазине!
Такие пышные получились!
Здорово!

спасибо!! утром встала, муж унес на работу... блин... я только одну вчера съела... :)

Катя, предлагаю объявить дегустацию :)

Щерт, у меня такие вкусно выходят, но на вид-уроды
я делала с яблочком-корицей, с бананом-шоколадом, банан-корица, апельсин - корица. Первый и последний варианты были самыми вкусными :)

Lolita
бананом-шоколадом

можно поподробней? банан на блендере и шоколадом полить?

Хрюничка
можно поподробней? банан на блендере и шоколадом полить?

неа, банан кусочкаме мелкими и шоколад на терке :) да суховато как-то получилось, не очень :)

а дырки уже в слепленной булке делали? ножом?

нет.. выше написано.

тесто дрожжевое или нет?

нет, слоеное бездрожжевое. муж сказал один у них недостаток, когда ешь то сыпятся мимо рта..

Хрюничка
когда ешь то сыпятся мимо рта..

пусть нам отдаст - у нас ниче не просыпется

А если банан+яблоко, наверно сочнее будет, я вот с бананами не пробовала, а так зимой вообще слоеное тесто палочка выручалочка у нас дома, пеку с разной начинкой и с творогом, и с яблоками, а мужу нравится ветчина с сыром(ну правильно мужик ведь, а мелкий очень любит с яблоками, вот только мне иногда не достается, так как обычно вечером пеку, а утром ничего уже неть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы