Тема закрыта

Причина: 0

Форель в фольге

Есть форель, только без головы. Планировала напихать в брюшко травки, посыпать солью-перцем, замотать в фольгу и запечь. Переключая каналы, увидела в каком-то кулинарном шоу, что в рыбу кладут сыр, порезанный кубиками. Сама так никогда не делала. Кто-то уже так запекал? Насколько вкусно?
И почему нельзя перед запеканием рыбу лимонным соком поливать?
У кого еще какие рецепты запекания форели есть?

НЕШОКОЛАДКА

:=-O: тоже интересно.. Только что запекла с лимонным соком, дабавив приправы.. Вкусненько получилось ;) Правда я стейки запекала Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:24

НЕШОКОЛАДКА
У кого еще какие рецепты запекания форели есть?

На днях по телеку видела: рыбку присыпали травками, полили лимонным соком, положили дольки помидорок, полили немного оливковым маслом, замотали в фольгу и... на движок машины положили. Рекомендовали не забыть пропечь рыбку с дву сторон, т е перевернуть её!
А че, не дурно так: после работы в магазин и пока в пробке потом до дому постояли и ужин готов

kolibelka
А че, не дурно так: после работы в магазин и пока в пробке потом до дому постояли и ужин готов

Едешь такая, а по прошпекту от машинки не угаром, а рыбкой жареной тянет, и дымок из под капота сизенький...

НЕШОКОЛАДКА
увидела в каком-то кулинарном шоу, что в рыбу кладут сыр, порезанный кубиками. Сама так никогда не делала. Кто-то уже так запекал? Насколько вкусно?

Должно быть вкусно. Я так думаю!!

НЕШОКОЛАДКА

Хто сказал? :=-O:
Всегда рыбку сбрызгиваю. Как говорила Будницкая в одной восекресной (увы, давно забытой передаче)
Рыбе надо сделать три "П" - подкислить, посолить, поперчить :)
Я запекала в термопленке - очень вкусно!!!

это не запекание - но очень вкусно!!!

сначала в сотейнике слегка обжариваем с двух сторон стейки, потом масло выливаем, рыбу достаем, режем репчатый лук и помидоры, тушим помешивая минуты три, потом кладем на все это стейки и под крышкой тушим минут 15 при слабом огне, ням ням!!!

kolibelka
на движок машины положили

:clap:

а можно тоже спросить :)
если запекать филе в фольге, то можно ли туда ещё овощи забросить или все-таки отдельно вкуснее?

Я сёдня запекала рыбу, не форель конечно, а рипус:) Накидала тертой моркови, лука, помидорок, перец, соль, прованские травы, кусочки сливочного масла, и внутрь рыбы дольки помидорки положила. Рыбу сложила на эту овощную подушку, сверху накрыла теми же овощами и запекла в фольге в течении минут 40... Попробовать еще не успела, но на вид и запах просто супер:)

kolibelka
на движок машины положили.

В ГАЛИЛЕО так показывали, только там рыбные палочки "жарили".

Дождинка
Рыбе надо сделать три "П" - подкислить, посолить, поперчить

Вот я и удивилась, в какой-то кулинарной передаче услышала, что ни в коем случае, только на готовую рыбу. А я всегда брызгала на сырую...

Дождинка
Я запекала в термопленке - очень вкусно!!!

Это как в рукаве для запекания получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы