Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть соковарка дайте совет!

вот скажите вы сок с сахаром гоните? после того какбаночку наполните пастеризуете? сахар добавляете? а если добавляете то пастеризовать надо? вообщем подскажите плиз, а то 4 ведра яблок %) %)

Мониторю! Сок буду варить первый раз!

ну блин, неужели никто сок не делал.. людиии ...

да делают... :) я вот через обычную гнала,потом до кипения нагревала, разливала без сахара, закручивала и в холодильнике хранила... ;)
А соковарка ведь предполагаеи при нагревании сок гнать... ;) и сахар бабушка никада не добавляла, но хранила в прохладном подвале... ;)

я просто опасаюсь что если я без сахара сделаю, то чтоб не заплесвенело, но там сок кипятущий капает..хранить буду в кладовке в общем коридоре. там всегда окно открыто, прохладно. сойдет?

Хрюничка
сойдет?

ща Вас отправлю опять... тока сегодня штудировала...
www.good-cook.ru/kons/kons_019.shtml
может поможет? ;)

спасибо!

Я сахар кладу в среднюю часть соковарки, немного, потом сразу горячую банку закрываю и все.
В яблоки добавляю что-нибудь для цвета - черноплодку, бруснику

Rimka

тыкс... на след.сезон обязательно куплю соковарку... :boogie: ибо забодалась с урожаем нынче...

если яблоки кислые - сахар кладу в пустую банку. Сок не капает (зажимаю трубку), потом сразу наполняю банку и закатываю.
К сладким яблокам ничего не добавляю :)

банки стерилизую (прогреваю над кипящей водой), в соковарку кладу ягоды-фрукты, сахар по рецепту-инструкции к соковарке от 300 до 500 гр на 1 кг, готовый сок в стерильные банки, закручиваю, хранится хорошо

девочки, подскажите, как ускорить процесс гонки сока?
у меня в день получается не больше 6-7 литров((
а яблок еще - просто море

вывариваю сок. Потом довожу его до кипения вместе с сахаром ( на кастрюлю 6 литровую 1 кг сахара). Потом в горячем виде в стерилизованные банки. Нормально хранится. При употреблении разбавляем водичкой- сладко на нащш вкус. В этом году хочу попробовать яблочноморковный и яблочнотыквенный сделать. Пошла экспериментировать.

Эгоиста

может, яблоки в пароварке предварительно прогревать?

Эгоиста

КУпить вторую соковарку) А серьезно- тоже хотела бы знать. Так же получается- 6 литров. Мы часть еще и на соковыжималке делаем- вообщем мини-консервный заводик на дому осенью)

Килиманджаро
яблоки в пароварке предварительно прогревать?

а можете пояснить мысль, я не поняла ее :)
зачем прогревать? и как прогревать?

в соковарке яблоки сначала как бы готовятся на парУ, а потом с них начинает течь сок. Вот и предполагаю, что если закладывать в соковарку уже разогретые мягкие яблоки, то сок из них пойдет быстрее, чем из сырых

Соковарка - ВЕЩЬ!!! Я сейчас вообще не заморачиваясь обработкой (вырезанием серцевинок и т.д.) сбрасываю все туда, а остатки перетираю на пюре (яблоки) или джем варю. Почти безотходно производство.
А яблок в хороший год мы снимаем до 50 ведер!!!! :=-O:

Rimka
А яблок в хороший год мы снимаем до 50 ведер!!!!

да уш...пошла молчать в сторонке... :=-O:

Rimka
а остатки перетираю на пюре (яблоки) или джем варю

можете рецептом поделиться?
(знаю, тут много писали, но ведь все поднимать и читать надо, а некогда - яблоки не ждут )

Эгоиста
можете рецептом поделиться?

Так рецепта практически нет - выкладываю в дуршлаг и прямо руками размазываю по дыркам :) Косточки и пр. остаются в дуршлаге. В полученную массу можно добавить сахар и вскипятить, потом по банкам. А вообще мы это пюре и так просто съедаем или пирожки делаем сразу. Джем я варю из ягод типа крыжовника, вишни, смородины - он более плотный получается и хранится всю зиму, а вот яблоки менее стойкие
Не удивляйтесь количеству - у нас 8 яблонь в двух садах :PСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:09

нарезаю яблоки , обычно на 4 части, с косточками :) добавляю для цвета то что есть ( вишня , слива, малина, ирга, смородина ) сверху сыплю гр 200 сахара , на глаз, я не заморачиваюсь с точным весом. все крышку закрыла.
Банки мою в посудомойке на полном режиме , потом на минуту ставлю в микроволновку, со спокойной душой типа все простерелизовалось. Крышки кипячу в маленькой кастрюле. Сок накапал в банку, закрываю крышкой и на ночь под одеяло :) все стоит нормально :)

Lenka07

ДевочкИ, а накидайте пжалуста, вариантов для соковарки, а то я довольная - КУПИЛА, и пока руки не дошли хоть разок попробовать!! Стоят яблоки в очереди, а что еще можно?
а из овощей кто то делает - ну там тыква/кабачки/морковь?

R@D

овощи не пробовала :) а фрукты -ягоды, что есть , то и бросаю до верха :) без рецептов. все на глаз. у меня даже сок в разных банках обычно разный по вкусу :) где то сахару больше положу, где то какой то ягоды :)

Подскажите, пжалста!! Вчера обновила соковарку. Что то мне трубочка, через которую сок течет очччень не понравилась! :( :(
Какая у вашей соковарки трубочка? У моей какая то сильно пахнущая резиной, даже сок запах и привкус от нее приобрел...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 14:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы