Тема закрыта

Причина: 0

яблоки-падалица. спасать или пусть гниют?

мелкие. много. чистить - повеситься проще.
нафига привезли домой - непонятно. точнее когда везли. они были приличными. а щас гниют, не успеваем съесть. и яблок еще будет много.
бороться или выкинуть?
если бороться, то как их побороть всех сразу? что не выкидывать ежедневно по 5-10 штук сгнивших?

Katie
то как их побороть всех сразу?

соковыжималка или соковарка :) на джем или повидло :) компот :)
раздать по соседям-друзьям

вот ведь проблема то а мы покупаем каждый день у бабушек,т.к. съедаются моментально просто

а вино-бражку какую....? ибо девайсов

Tony-n
соковыжималка или соковарка

у меня нет и покупать их в ближайшее время не намерена...

*Artis*
а мы покупаем каждый день у бабушек

та вы не шарите просто

Tony-n
компот

компот и ещё раз компот! на зиму! супер вещь!!

*Artis*
а мы покупаем каждый день у бабушек

Tony-n
раздать

:)

Katie
а вино-бражку какую....?

процесс нужно знать :(

кстати, сильно лень возиться? я ненавижу через сито протирать, если для вас не проблема, то просто яблоки (раз мелкие, то на 4 части) порезать, под крышкой с водой потушить, через сито протереть, сахар добавить и уварить = повидло :)

фигня в том, что это - падалица. когда кто там упал - хз. собирала неделю назад.
в общем компот - не тема. на компот свеже-собранные пойдут. на джем/повидло тоже.
выкинуть все сразу - рука не поднимается (ругаю себя - какого фига вапще их домой привезла, пусть бы догнивали в саду, хоть бы в компосте от них польза была). а так каждый день выкидываю по 3-5-10 штук %)

Katie
на джем/повидло

Katie
падалица

тоже нормально идет :) только на них и идет, есть ее не очень ведь вкусно, свежесобранные вкуснее ;)

для себя выбрала верный способ борьбы с урожаем - беру нож для яблок и одним движением режу яблоки и вырезаю серединки, потом пропускаю яблоки через мясорубку (вместе с кожурой), полученное пюре смешиваю с сахаром и варю. Получается что-то похожее на повидло, используем как начинку для пирогов и блинчиков

у нас хорошим спросом пользуется варенье, оно прозрачное и вкусное получается из мелких и желтых яблок, все равно резать, какая разница - падалица или нет? а потом печем шарлотку почти каждый день, то неплохо :)

Svetla
варенье

равно как и джем/повидло у моих мужчин спросом не пользуется. их это интересует только с точки зрения создания морса.
с удовольствием выслушаю варианты запаса яблок путем заморозки в таком виде, что прямо сразу из морозилки можно было творить еду.

у нас через день и каждый день шарлотки и яблочные пироги. Нужно еще найти, как-то делала очень вкусную начинку для блинчиков из яблок, с добавлением коньяка. Но это не на консервацию. Ниче не чищу, с кожицей. Режу ломтиками, обходя сердцевину, быстро.
Варенья-повидло не варю, не идут у нас. Любят позапашистее ягоды на это дело (вишня, смородина, облепиха)
Думаю несколько баночек компота чтоле закатать. Вот они вкусные. Добавлю, пожалуй туда чуть облепихи. Но все яблоки не обработать, на компост их

Katie
равно как и джем/повидло у моих мужчин спросом не пользуется. их это интересует только с точки зрения создания морс

а виде начинок в печеньках, пирогах?
У меня бабушка для будущих начинок основную часть урожая использует, в первую очередь ту, что на компоты не пойдет

Яблоки можно посушить: разрезать на ломтики, избегая сердцевину и вырезая подгнившие места, разложить на противень и поставить в теплую духовку, градусов на 50, потом можно варить из них компот.

я в том году так намаялась с этой сушкой. И приоткрывала духовку и закрывала. Дня два подсушивала, они какие-то мокрые, потом побольше поставила темпер, они зарумянились)))) Психнула, выкинула. Мне кажется я больше электричества израсходовала, чем если бы готовые купила

неЛеди
Мне кажется я больше электричества израсходовала, чем если бы готовые купила

ну да... может быть... я тоже об этом подумала. еще можно в бане сушить, но ее тоже подтапливать надо.

Tony-n
раздать по соседям-друзьям

именно так и поступили когда сил и времени перерабатывать в большом количестве не хватает. В итоге отдали мешка два одной многодетной семье, они в восторге были . И пару мешков мама отдала соседке по подъезду так от всей души, так она в замен потом принесла два бальных детских платья, то же от души, говорит что дочери выросли парней нарожали и носить, а тем более хранить не для кого - а у вас внучки есть они износят - так красотища то какая .

Если есть место в морозилке, то яблочки, нарезанные конечно, можно заморозить, а зимой печь пироги и варить компоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы