Тема закрыта

Причина: 0

Поймали щуку, можно ли ее запечь??...

Я всегда делала из щуки котлеты. Но тут она одна, но довольно приличная.... Можно ли ее запечь, и как попроще и повкуснее??? Посоветуйте пожалуйста....

Я нарезаю порционно, обжариваю до корочки и заливаю хорошей сметаной. Чуть-чуть потомить и можно лопать. Вкусно!
А поделись, как ты котлеты делаешь. Я раз попробовала - не понравилось. Суховатые, пресные. Посоветовали немного сала туда перекрутить. Но чегой-то больше не хочется, возни с костями много. Мож я какого-то секрета не знаю?

Котлеты получаются, пальчики оближешь. На мясорубке пермалываю щуку на 2 раза, туда же перемалываю репчатый лук, сало свиное(обязательно). В блюдо крошу батон заливаю молоком ( как на обычные котлеты), все что перемолола туда же. посолить и поперчить. Добавить одно яйцо, сырое взбитое. И жарить, жарить. Я уж подумала, наверное завтра докуплю щуку и сделаю котлетки, мои очень любят и именно из щуки. :)

helenка
обжариваю до корочки и заливаю хорошей сметаной. Чуть-чуть потомить и можно лопать

:y_0022:
позовите в гости? ;)

Мы делали в фольге со специями по вкусу как нравится. спищала только так.

pava
На мясорубке пермалываю щуку на 2 раза

с кожей и костями? или только филе? вкусно рассказали, мне тоже захотелось.
Сало свинное - это вот уже прям готовое, засоленное? Как много? простите за назойливость
По рецепту со сметаной, который выше написали, кушали, очень-очень-очень вкусно!

Есть у нас такой рецептик, делали сами много раз, очень вкусно. Называется Щука по-жемайтски

1-1,5 кг щуки , 1 луковица, 50г копченого сала, 1 морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50г сливочного масла, 1 яйцо зелень петрушки, перец, соль

Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них - фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Подсыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.

всегда её запекаю - в фольге - обмазываю сметаной, соль, перец, сок лимона , лук четверть кольцами.... щука самая моя любимая рыбка;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы