Тема закрыта

Причина: 0

Кулинары, посоветуйте

Если я яблоки залью тестом для манника, то есть сделаю шарлотку и манник в "одном флаконе", вкусно будет? или лучше эксперементы не проводить?

Попробуйте и нам расскажите ;)

Я в манник добавляла чернику мороженую,нам понравилось.

Конечно вкусно! На мой взгляд, тесто для манника и шарлотки не сильно отличается.

OLsha
Я в манник добавляла чернику мороженую,нам понравилось.

Я варенье добавляла, густое, земляничное. Тоже вкусно было. Только я его в серединку осторожненько выкладывала, чтобы оно ни где не вылезло, поверх уже налитого слоя манника, потом еще сверху слой. Варенье в серединке получилось. А вотнаподобие шарлотки- не знаю. Но думаю, что нормуль :)

О, спасибо большое что ответили, пойду значит делать, а то у меня яблоки валяются, надо куда-то их использовать и молоко прокисло - простокваша стоит, а выбрасывать жалко. Сделаю, напишу что получилось.

Манник вообще очень вредный вид пирога, может и не принять яблочки :) Но риск - дело благородное, может быть и получится :)

я вот сделала из прокисшей сметаны сегодня пирог с яблоками (рецепт тут на юмаме выкладывали), а из прикисшего молока тесто можно вкуснецкое сделать ...

asa
а из прикисшего молока тесто можно вкуснецкое сделать ...

А можно рецептик? ;)

я всегда манник с яблоками делаю. Вкусно! Еще с бананами вкуснотища!

Тесто на кефире или на прокисшем молоке

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.

Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
Верх смазываем яичный желтком.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой.

Начинки хороши всякие

• и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
  • вареные яйца-зеленый лук,
  • рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
  • печеночный паштет,
  • квашеная капуста, жареная с луком,
  • жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!

Девочки, я его испекла, получился обалденный манник!

London
Манник вообще очень вредный вид пирога, может и не принять яблочки Но риск - дело благородное, может быть и получится

Хорошо, что я ваше сообщение поздно увидела, а то может и не рискнула бы на эксперименты. А теперь сижу наслаждаюсь.

asa
Тесто на кефире или на прокисшем молоке

Спасибо Надо будет попробовать.

Homyachok
А теперь сижу наслаждаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы