Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, пропадает

У меня есть вишня в собственном соку, костянника в собственном соку и ягоды( бел. смородина, малина и гибрид) прокрученные через мясорубку засахаренные и они уже начали киснуть, бродить. Что мне со всем этим делать? Модет вино как то поставить?

Уменя так пропадали 2 банки прошлогодней черники, дробленой с сахаром. Я в компоты их кладу. Заменяю ими часть сахара.(компоты имеется ввиду не заготовки, а просто попить). За месяц обе банки уже утилизировала. :)

ягоды( бел. смородина, малина и гибрид) прокрученные через мясорубку засахаренные и они уже начали киснуть, бродить
Из них морс делать не вкусно получается они уже бродят Выбросить что ли их? А вот из вишни хотела бы поставить вино, но незнаю как. :(

Leka*
они уже бродят

брагу поставить?

Попробуйте с вишней сделать так: переложите в бутылку или банку, заполняя примерно на 3/4 (сок ее туда же), посыпьте сахаром и залейте водкой, чтобы она покрывала ягоды на 2 пальца, закройте ватно-марлевой пробкой и в теплое темное место на 2-3 месяца, каждые 3-4 дня встряхивайте (забудете не страшно, главное, чтобы 1 раз в неделю встряхнуть). Через 2-3 месяца, слейте через марлю, попробуйте на крепость и сахар, если сахара мало, то добавьте, по крепости - принято доливать кипяченой воды (на 1 литр примерно 1 стакан), но можно не делать, поставьте на огонь, доведите до кипения и разлейте по бутылкам, закройте крышками, остудите и в холодильник - получится обалденная вишневая наливка.
А с костяникой даже не знаю. Можно тоже водкой залить, выдержать дней двадцать, процедить, по бутылкам и в холодильник: это вино чем дольше в холодильнике стоит, тем вкуснее.

СВГ
СВГ

Спасибо вам большое, попробую так сделать :)

Leka*
они уже начали киснуть, бродить

а проварить не пробовали? сахарку добавить, мяту, мелиссу. ;)

Можно из ягоды засахареноой пироги слойки делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы