Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет бывалых -про рыжики

В общем посолила я рыжики. Полежали они под гнётом пару дней как написано в рецептах. я их не отваривала, только сутки вымачивала в подсоленой водеТеперь их в банки укладывать и в холодильник. Но рассол не покрывает все грибы- мне воду кипячоную солить и доливать? Или как? Боюсь- всё выкину. Чёт недоверяю я такой засолке. Не пинайте сильно жду конкретного совета.

может грибов отбавить,чтоб воду не

Чужое счастье
солить и доливать

Да там получается что вообще грибы выкидывать . под гнётом было покрыто , гнёт же убрала в банки положила и рассола не стало.

Народ что с грибами делать? Мож их промыть и залить горячим солёным ? Точно выкину , жалко ведь :(

Чужое счастье
гнёт же убрала в банки положила и рассола не стало.

придави стеблями укропа так, чтоб рассол появился, т.е. снизу чтобы поднялся. Если не поднимется, можно и долить рассола, закипяченного и остуженого... ;)

Да не переживайте,щас грибники появятся и подскажут,я то грибы только на картинке люблю
Еще предложение,может у Не Леди или Мисс Пампкин спросить,они тут спецы по готовке (или приготовлению пищи) Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:48

*Artis*
щас грибники появятся и подскажут

так уезжаю я- вот хотела побыстрому засунуть их в холодильник. А как проверить-может я уже их сквасила? Млин больше с грибами не буду иметь дело. Есть точно не буду .

Homochka

пасиб

Я рыжики солила так: вымыла, почистила, выкладывала шляпками вниз и пересыпала солью, закрыла марлей и положила гнет, через сутки поверх гнета появился рассол и так они стояли у меня 24 дня, потом я их переложила в банки, а чтобы они в банках были под рассолом, я сделала так: внутрь банки поместила полиэтиленовый пакет (которые в магазинах под продукты идут), хорошо расправила его, налила внутрь пакета воды, получился гнет. Если надо достать грибы, то просто из пакета воду слил, его достал и грибы из банки достаешь, а потом пакет обратно и опять воды внутрь.

И еще съедобные грибы потому и съедобные, что их можно есть сырыми (это если в лему заблудился, то с голоду не помрешь и без спичек). Есть еще условно-съедобные: это всякие сморчки и строчки, но рыжики - это царский гриб, т.к. хорош во всех видах, раньше его единственный гриб, который солили предварительно не промывая.

Когда в банку соленые грибы перекладываете, то надо чтоб они там лежали очень туго-туго. На испорченных грибах появится белый налет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы