Тема закрыта

Причина: 0

венские вафли

Подскажите,пожалуйста рецептик венских вафель.А то нашла дома сковороду под них(еще моя ровестница) и очень захотелось постряпать :)

Юль, это ты имеешь ввиду квадратные толстенькие такие, да? А то я могу рецепт обычных вафель для обычной вафельницы дать.Мне кажется-он для любых вафель подойдет, просто квадратные-венские потолще будут и все.
7 яиц, пачка маргарина, стакан сахара, стакан муки.
Растопить маргарин, дать немного остыть (чтоб яица не спеклись), вбить в него яица, сахар, муку...и готово:)

Лелюшка
7 яиц, пачка маргарина, стакан сахара, стакан муки.

нет-такие спадаются. Я такие вчера попробовала делать ;) В вафельнице так и делаю. А вот как толстенькие сделать?

Вот нашла такой рецепт, правда сами вафли будут не такие как в магазине мягонькие, а более песочные. Мы в детстве такие часто делали, у мамы где-то форма лежит. Возможно у вас такая же :)

Венские вафли

[img]i041.radikal.ru/0907/47/e42d7064d4ad.jpg[/img]

Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Выпекать вафли 2-3 минуты.

Продукты:

* 4 яйца  
* 5 ст л муки  
* 5 ст.л крахмала  
* 2/3 ст сахара 

Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

London

СПАСИБО!!! завтра займусь снова этим вредным делом

Юляма

Ну как? Получилось? :)
Я сама загорелась забрать форму у мамы и сделать такие вкусняшки :)

London
Ну как? Получилось?

АГА!!! Ребетёнок,когда проснулся,только на кухне и пропадал,почавкивая

откопала темку. но хочу мягкие вафли, как в магазине продают. тем более что в имеющейся вафельнице тонкие не сделать.
кто-нить подкинет рецептов?

Я тоже очень люблю эти вафли :)
То что указано выше, это скорее печенье) (в магазине продают три угольное такое "домашнее")
Есть рецепт именно для толстых вафель (наверное другая) не такая как раньше (для современных что-ле)

Гофреты

ПРОДУКТЫ:
250 г мука
1 ч.л. разрыхлитель для теста
3 яйца
120 г сахар
125 г. масло сливочное
1 ч.ч. молоко
щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока

Разбить миксером яйца с сахаром и лимонным соком до белого цвета. Добавить размегченное масло, пока разбиваем миксером, после этого молоко и после него просеянную, вместе с разрыхлителем муку. Гофретник надо сильно нагреть и намазать маслом, перед жаркой каждой гофреты. Готовые гофреты есть надо сразу,а не делать про запас.

Классическая гофрета

350 г муки
300 мл молока
130 г сахарная пудра
1 яйцо
40 г масла сливочного
ванилин немножко
растительное масло для вафельницы

смешать все продукты,в результате получится тесто как для блинчиков,смазать гофретницу растительнм маслом и налить тесто,выпекать до золотистого цвета.потом можно намазать вареньем,посыпать сахарной пудрой или есть их с брынзой.

вот еще

4 яйца
1стакан молока
1/4 стакана растопленого масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 стол.ложка сахара(но я побольше делаю,удваиваю на глазок)
2 чайные ложки соды(а вот соду я одну ложечку беру)
можно соду заменить разрыхлителем
ваниль

А это для "печенья"
РАССЫПЧАТЫЕ
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить туда, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

НЕЖНЫЕ
Маргарин - 125 г
Сахар - 30 г
Мука - 100 г
Яйцо - 4 шт
Сливки - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо перемешивают.

СЛАДКИЕ
Маргарин - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 5 шт
Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

London
London

а что - маргарин не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы