Тема закрыта

Причина: 0

Уксус в Лечо

Подскажите! Нашла здесь разные рецепты лечо, но не во всех нужен уксус. Так вот, можно (или нужно) добавить уксус, если в рецепте он не указан, для лучшей сохранности готового продукта? :)

Я б следовала рецепту:)
сама люблю лечо с уксусом и минимумом ингридиентов

А надо ли пастеризовать в банках его потом или достаточно того, что лечо кипело. ;)
Просто первый раз хочу делать

*ТаТьЯнА*
Просто первый раз хочу делать

ну я ж не знаю, по какому рецепту вы хотите:)
по-моему достаточно того, что варилось

В том-то и дело, что указано разложить по банкам и все. Перестраховаться хочу))) вдруг до Нового года не дотянут)))

Спасибо !

АЛЛА™

*ТаТьЯнА*
Спасибо !

Да вроде пока особо не за что:)
Напишите хоть рецепт, по которому делаете:)

Да здесь , на Юмаме нашла. :)
1)2,5 кг перца резать крупно, ошпарить кипятком 2 кг помидор – на мясорубке 50 г соли 100 г сахара 0,5 стакана подсолнечного масла в конце добавить чеснок (2 крупных головки, мелко рубленный (через чеснокодавилку не годится)) Варить 20 минут, разложить в банки горячим, закатать, перевернуть банки, укутать до остывания. (автор Алёшка)
или 2)Продукты: 6-7 зубчиков чеснока, 3 кг помидоров, 12 шт сл.перцев, 1 ст.л соли, 1 ст сахара. Помидоры 1,5 кг порезать соломкой, сложить в кастрюлю. Нарезать перец, чеснок. Варить 10 минут, после этого сложить остальные помидоры, сахар, соль и варить еще 30 минут. Разложить по банкам (от vavelka)
Есть перец и помидоры, а так вообще с томат пастой думала делать (на ваш, Алла, рецепт заглядывалась, т.к. тоже уксус уважаю).
просто помидоров много, пропадают.. А в Вашем рецепте нельзя ли заменить томат пасту на помидоры? ;)

*ТаТьЯнА*
А в Вашем рецепте нельзя ли заменить томат пасту на помидоры?

Да мне кажется можно - суть-то от этого не сильно меняется:)

А я например вот так лечо варю: беру помидоры, режу четвертинками - варю, когда поварится пожиже станет потом перец полосочками режу - варится, потом туда чеснок тоже полосочками, все это варится и в конце соль и немного раст.масла добавляю, чуть чуть постоит и все вкуснятина такая!!!! И что заметьте без уксуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы