Тема закрыта

Причина: 0

Мой яблочный пирог

Хочу поделиться с вами простым,но вкусным пирогом из яблок.
Взбить 2яйца с 5ст.л. сахара,добавить щепотку соли.Затем добавляем 0,5банки майонеза и 3 ст.л. сметаны,соды неполную чайную ложечку всё перемешать.Муки добавить столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Затем добавляем нашинкованные яблоки(примерно 4 крупных).Всё перемешать и в форму.Я выпекаю на противне,тонко,но очень быстро печётся.

спасибо! На той неделе шарлотка, вчера цветаевский, завтра ваш на очередь. Боремся, как можем, с урожаем яблок)

Майонез и яблоки %) - смущает немного.

London
Майонез и яблоки - смущает немного

некоторые делают на майонезе вкусные манники ;)

неЛеди
некоторые делают на майонезе вкусные манники ;)

и кексики... :P

а вообще, лень талмут свой листать, если сахара поменьше, то вроде это тесто для заливного пирога. После праздников печется. Остатки со стола в кучу и залить.

А если малины к яблокам подкинуть, то улёт...............

А я делаю яблоки вместе с персиками, оччень они улучшают вкус. можно и груши туда же. а заливаю очень простым тестом: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин. главное - хорошо массу взбить, если есть миксер - вообще пара пустяков. Получается очень нежное тесто и ни капли жира (тот, которым мажу форму, не в счет ;) ).

London
Майонез и яблоки

а еще есть лимонный торт на майонезе
он же печется, не свежие же яблоки майонезом поливать
тесто очень вкусное на майонезе, зря вы

London
Майонез и яблоки - смущает немного.

Майонез = яйца + масло. Нормально все

А если вместо майонеза кефир? Можно, кто знает?

аналогичный вопрос))) как раз ищу рецепты пирога чтобы был кефир и яблоки, ибо пачка кефира пропадает))) неужели никто не делал?

вкусно получилось! Если удасться, позже выложу фотку, пока с новым телефоном не разобралась
Еще один вид шарлотки

неЛеди
Боремся, как можем, с урожаем яблок)

Хм, а я думала у нас одних яблочный потоп))

АлёNа

:) эх, пойду-ка я яблочный компот сварю

Я делаю так: песчоное тесто раскатываю на корж выкладываю творог, протертый с сахаром, на него яблоки порезанные тонкими дольками, посыпаю корицей и сахаром, а сверху выкладываю белки, взбитые с сахаром и в духовку. Вкусно!

неЛеди
некоторые делают на майонезе вкусные манники

• 1 и бисквиты

panicaterina
А если вместо майонеза кефир? Можно, кто знает?

можно. Я заменяю часть яиц кефиром - нормально все получается.

вопчим нам этот рецепт понравился даж больше классической шарлотки! Спасибо

сделала, только в рецепте вместо майонеза все заменила старой сметаной..получилось вкусно, что ум отъешь..и яблок побольше покрошила)))) ну в общем славный рецепт!

asa
вместо майонеза все заменила старой сметаной

Вот мне кажется так даже лучше :)

vixenn
0,5банки майонеза

а у вас банки сколько грамм?
поточнее можно - сколько вешать в граммах? :) просто у нас тут разные продают банки-бутылки-пакеты...

Делюсь своим рецептом:
Тесто:
1,5 ст. муки,
0.5 ст. сметаны
150 гр. растопленного сл. масла
1/2 чайн. ложки гашеной соды.

КРЕМ: Взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара и 2 ст.л. муки.

Тесто замесить руками (оно получается пластичное и нелипучее), выложить в смазанную маслом форму. 1 кг. яблок очистить от шкурки и настругать тонкими ломтиками поверх теста. Можно добавить ягод - я делала с ежевикой. залить кремом. Печь около часа в духовке при 180С. Прям тирольский пирог получается, когда остынет! )))

Korolevna
Прям тирольский пирог получается, когда остынет! )))

у нас в Ю-вкуснятине он как Цветаевский :) www.u-mama.ru/read/article.php Только в тесто одно яичко

обещанные фотки. Первый пекла с яблоками.
Сегодня пекла второй, по заказу домашних, добавила горсть мороженной малины. Парни в восторге. Вроде его уже и нет, пирога-то :)

неЛеди
обещанные фотки

Какой красивый получился! И какой соблазнительный...
Это на майонезе тесто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы