Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не испортить продукты! Нашла рецепт: Тещин язык из огурцов

«Тещин язык» из огурцов
3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький.

3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.
Кто-нить делал? вкусно?
Есть 3 кг огурцов, для засолки не пойдут-большие, типа салатных. Хотела извести их на салат какой-нить.....заготовочный, т.к. сырыми нам их не съесть))))

ну ладно.... буду подопытным кроликом, отпишусь потом

я только салат Нежный знаю, такой рецепт вижу первый раз :)
судя по набору продуктов должен быть вкустный.

я ж тебе писала похожий с кабачками - он вкусный, наверное и с огурцом должен быть вкусным..главное потом отпишись как... а то я его на всякий записала)))

Lenka07
я только салат Нежный знаю

дайте рецептик или ссылку на него... наверное, уже обсуждали? вкусный?
Решила Тещин язык сделать наполовину ингредиентов, шоб если чо не так обидно было
Так что вторая половина готова для вашего Нежного :)

asa
я ж тебе писала похожий с кабачками - он вкусный, наверное и с огурцом должен быть вкусным.

Думаешь, он у меня сохранился?? Всю почту пересмотрела-нету! :t_0022:

тещин язык
250 гр.томатной пасты развести на 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1-1,5 чайной ложки перци "Чили", 4 штуки большого красного сладкого перца, 100 грамм рубленного чеснока, все это доводим до кипения и туда опускаем 1300 гр кабачков пошинкованных потоньше, кипятить 30-45 минут, разложить по банкам и закатать, банки перед этим прокипятить)
я потом это дело на блнедере в кашу кручу и варю солянку. или в этой кашке тушу мясо. вкусно - ням ням...

asa

Спасибо, Друг!

asa
я потом это дело на блнедере в кашу кручу и варю солянку. или в этой кашке тушу мясо. вкусно - ням ням...

Странно, почему ты как закуску это не ешь, в том виде, в кот.все это получается. Очень вкусно, я пробовала. Рекомендую!

Земляника

asa

девочки, я не успеваю ваши разносолы в Консерваторию таскать...

Хомочка, а мы ваши)))) девочки, раз уж мы все тут объеденены одним делом - консервацией - то дайте рецепт с цветной капустой, тот что вы Хомочка дали с томатами - мм...ну короче хочу чтобы была закуска...посложнее)))

asa
то дайте рецепт с цветной капустой, тот что вы дали с томатами

нук идите к нам или сразу в FAQ , ищите там ссылку Капуста цветная ... ;) и будет вам ПОСЛОЖНЕЕ...

Ну отчитываюсь: сделала по обоим рецептам заготовки. И то и другое получилось вкусно. Мои замечания по ходу:
Огурцы в первом рецепте не чистила и, по-моему зря, т.к. чищенные они даже не напоминают в салате огурцы, похожи на кабачок или что-то подобное :)
Обратите внимание, что в первом рецепте уксус 6% написан, я бухнула 9%ный, на мой взгляд многовато кислоты (хотя мом домашние мужики :) сказали "одобрямс")
Тоже самое и во втором рецепте-я взяла половину рекомендуемой дозы уксуса и не пожалела (еще бы даж уменьшила)
Ну и варить все-таки огурцы надо не 40 мин., как кабачки, а мин.20, чтоб плотность огурциков чувствалась. А так очень вкусненько :)
А, еще: перец я не крутила на мясорубке (в перв.рецепте так написано), а просто порезала мелкой соломкой.

Земляника

ну я и комментарии утащу тоже... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы