Тема закрыта

Причина: 0

сама варю сыр)

очень люблю сыр домашний могу поделиться опытом как в домашних условиях сварить сыр)
единственная загвоздка в том что я варю из деревенского творога и на деревенском молоке...из обычных не пробовала...но наверно потом когда не будет возможности покупать в деревне..попробую

вобщем необходимый набор продуктов: 1 кг творога, 1 литр молока, масло сливочное (тут по вкусу я не люблю сильно масляно и беру грамм 70-100), 2 яйца, соли 1 ч ложка полная, сода, перец черный молотый

вобщем смешиваем молоко и творог и ставим на огонь, должно закипеть и кипеть двадцать минут, необходимо все время помешивать разбивая кучоки творога
отдельно смешиваем масло, соль, яйца и перец
потом процеживаем творог (я беру дуршлаг и марлю), то что осталось в марле (кстати процеживать собвсем досуха не нужно) смешиваем с маслом и яйцами, добавляем соду и опять смешиваем, получается воздушная зернистая масса
ее выкладываем в плоскую емкость и в холодильник если делать утром к вечеру сыр будет готов)

можно еще чем нить сверху типа придавить но я не придавливаю))

потом этот самый сыр отрезаем берем пучок зелени заварачиваем в тонкий лаваш и поем гимн обжор и гедонистов))

давно ищу рецепт! спасибо

А сколько на выходе сыра получается? И сколько соды?

Ева*
А сколько на выходе сыра получается?

сыра получается полкило чуть больше, а соды половину чайоной ложки, гасить ее ненужно

Ну что ж, рискну на днях из магазинного, отчитаюсь! :)

тоже как-то пробовала делать. Прикольно получилось, мне очень понравилось! Я ещё тмин добавляла, вот.

девы, это же один из антикварных рецептов...

Давно рецептик искала, делала такой когда-то, но рецепт потеряла :( Сыр очень вкусный получается :) Спасибище, что напомнили

а можно сразу вопросиков?
зачем яйца и сода?

Суматоха
выкладываем в плоскую емкость и в холодильник

емкость должна быть такой, чтоб стекало? или там уже нечему стекать?

Tony-n
зачем яйца и сода?

• 1 тем более яйца то сырые :=-O:

красавица
яйца то сырые

если их помыть тщательно предварительно, то опасности нет. я в пасху тоже сырые кладу

Tony-n
если их помыть тщательно предварительно, то опасности нет.

я просто не люблю сырые яйца :)

красавица
яйца то сырые

у меня в рецепте после смешивания творожной массы с остальными ингредиентами все вместе варится на водяной бане, с сырыми яйцами я б наверное не рискнула...

Olya)

тоже с тмином делаю :) иногда с паприкой ещё

Суматоха
я варю из деревенского творога и на деревенском молоке...из обычных не пробовала...но наверно потом когда не будет возможности покупать в деревне..попробую

Ева*
рискну на днях из магазинного

Девочки, знаю, где в городе взять отличное натуральное молоко (без порошка и прочей бяки), жирность 3,8%.
Если интересует - пишите в личку, сдам явки-пароли ;)

Olya)
у меня в рецепте после смешивания творожной массы с остальными ингредиентами все вместе варится на водяной бане, с сырыми яйцами я б наверное не рискнула...

А как долго на водяной бане варить????
С сырыми , точно не рискну.

Tony-n
а можно сразу вопросиков?
зачем яйца и сода?

А вообще без них можно???Если да, хорошо б рецептик получить без яиц ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 11:59

Сырная соня
С сырыми , точно не рискну

берите тогда перепелиные, перепелки сальмонеллезом не болеют :)) Но кол-во надо будет увеличить, 1:3 примерно.

Сырная соня
долго на водяной бане варить????

15 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы