Тема закрыта

Причина: 0

Черёмуха+слива

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с чёрной и красной черёмухой, а также сливой (мелкие) - как с ними компот, кто-нить пробовал и принципиально ли удалять косточки из сливы?
А то сейчас варю компот со сливой с косточками и подумала - а вдруг с косточками низзя, так как вредно? :=-O:

У меня мама в детстве варила компот из черёмухи, закручивала на зиму, вуснотища!!!

Aniris
а также сливой (мелкие)

Варенье. Или джем

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]красная черемуха[/a]
вчера закрыла 6 четвертей. Вроде стоят, только мутный он какой то компот.
Сегодня наливку делать буду.

cпасибо
я в компот к сливам ещё чёрной черёмухи добавила - мне понравилось, на домашних ещё не тестировала.

у меня возник вопрос - а можно ли сушёную черемуху смолоть в кофемолке, чтобы получилась мука (знаю, её вкусно в выпечку добавлять). Но опасаюсь, как бы кофемолка не сломалась, косточки там очень твёрдые...

Я просто из слив делала компот и 2 банки с добавлением яблок. Косточки из слив не вынимала, просто помыла их хорошенько, сложила в банки и залила сиропом, потом стерелизовала 15-20 мин. В прошлом году такой компотик самым первым ушел, со сливами можно потом пироги делать (косточки вынув предварительно :)) Но у нас до пирогов, канеш, дело не дошло-они и так вкусные, без пирога
С красной черемухой еще не решила, чего сделать %) , но в сливу добавлять ее не стала.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы