Тема закрыта

Причина: 0

Котлеты в духовке можно приготовить?

Вроде в садиках-больницах так делают?
жареные не переношу последнее время, да и не полезно, пароваркой не обзавелись пока, посоветуйте - можно обычные котлеты приготовить в духовке и как это сделать? размораживать их предварительно?

БукаЖка 2 ))
можно обычные котлеты приготовить в духовке и как это сделать?

можно. засунуть на лист и ждать :)
про замороженные - без понятия

И замороженные засовывали Масличком чуть-чуть сковородочку. Не хотите маслом, можно просто водички. Тоже чуть. Нормально. Проверено

S-Ulia
можно. засунуть на лист и ждать

Ну все таки водички плеснуть надо, размораживать не обязательно

можно, не размораживая, на дно тогда ничего не лить

и сколько по времени, примерно?

А я всегда в сковороде под крышкой делаю, сок сами дают, иногда воды чуть-чуть добавляю. Получаются, как паровые или тушеные. На небольшом огне, после закипания. :)

Я котлетки обжариваю по минуте с каждой стороны на средне-сильном огне до корочки. Потом на противень, смазаный растительным маслом. Поливаю котлеты соусом по чайной ложке (майонез+томатная паста+вода) и на 30 минут на 200 градусов. Готовлю сама, замороженные так делать не пробовала.

panicaterina
Масличком чуть-чуть сковородочку

Только такие котлетки и едим
А еще внутрь котлетки сыр добавляю тертый-ммммм...пальчики оближешь :dada:

111Удря111
А я всегда в сковороде под крышкой делаю

ну вот я так же делала, но думаю что в духовке проще должно быть

а если в соусдля ктлет еще сметанки..ммм-вкуснотища!!

Только так и готовлю. ничего не размораживаю, предварительно не обжариваю, не лью, готовлю на 150 градусах 40 минут, можно на 180, но тогда меньше и лучше противень накрыть фольгой.

БукаЖка 2 ))
но думаю что в духовке проще должно быть Конечно! Закинула и забыла. :)

Делаю котлетки,складываю на маленький противень,наливаю так щедро кружку воды,иногда и больше и в духовку.котлеты прелесть,и бульона много,не сохнут вообще.А главное,никакого масла!и следить за жаркой не надо!))))))Всем приятного аппетита!!!!
п.с. в пароварке тоже класс!!!делаю там всегда куринные котлетки.

111Удря111
А я всегда в сковороде под крышкой делаю, сок сами дают, иногда воды чуть-чуть добавляю. Получаются, как паровые или тушеные. На небольшом огне, после закипания

угу
я также делаю
воды можно и прилично ливануть - вот и будут тушеные (и уж всяко быстрее, чем в духовке)

Если говорить про четкую технологию в садике: то котлеты обжаривают на плите с 2х сторон 3-5 мин, потом в духовку на 20-30 мин, подливают водой или бульоном, чтоб не засохли, а можно сразу на лист в духовку а там перевернуть .

Сырная соня
то котлеты обжаривают на плите с 2х сторон

а я все думала, что их в духовке готовят, потому что их много и с каждой котлетой возиться - переворачивать - мороки много

а еще в микроволновке можно котлеты готовить :) только фарш пожиже нужно сделать, чем обычно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы