Тема закрыта

Причина: 0

как самой мариновать Имбирь!!!

оказывается очень полезный

а как его самой приготовить?

купить готовый и не мучиться.

Елленна
а как его самой приготовить?

а зачем? он приготовленный в достаточном количестве продается

Елленна
оказывается очень полезный

а чем?
я вот на него подсела чего-то %)

kuking.net/my/viewtopic.php
либо пользуемся гуглом.
делала дома, рецепт не помню, но точно с рисовым уксусом. "магазинский" все-таки больше понравился ;)

*Катыся*
Катыся

а я то как подсела!!!

Девочки!а зачем продают свежий? его куда?

Елленна

свежий в готовку, в чай, в выпечку

Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

в поисковиках все есть :)

Елленна
свежий

добавлять в еду, ну я по чуть-чуть тертого или тонко порезанного добавляю в супы, в разные блюда с азиатскими нотками, в мясо - он дает интересный привкус и остроту.

А у меня не получилось :( Оченно тонко нарезАть надобно :)

*Катыся*
Катыся
мама

Чем же имбирь полезен? Имбирь содержит множество аминокислот, например, треонин, лейзин и фениланин, богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, а корневища имбиря содержат эфирное масло (около 1-3%). Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительной активностью при острых респираторных заболеваниях. Также имбирь помогает восстановить силы после болезней и операций.

В китайской медицине имбирь используется для лечения зубной боли, простуды, дизентерии, ревматизма и других заболеваний, а в домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.

Елленна

а зачем оно Вам надо? ;) или имбирь нарос в таких количествах, как у меня огурцы... %)
наверное, проще купить... ;)

Homochka
наверное, проще купить

во-1, по цене большая экономия, а во-2, сам процесс интересен
(ответила такая за автора. сорри :) )

Charme
"магазинский" все-таки больше понравился аналогично. А свежий покупаю в чай или в выпечку.

Эгоиста
во-1, по цене большая экономия, а во-2, сам процесс интересен

не ну а что... :) ради самого процесса мот и стоит поволокититься... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы