Тема закрыта

Причина: 0

Физалис

Девочки, кто в курсе, как можно на зиму такое чудо - Физалис заготовить?

вот че гугля мне выдал:
Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова).

сама живьем ни разу не видела и не ела, даж в гугль пришлось сходить, чтоб узнать что это за зверь :)

Бармалей™
Вообще-то это хрень из пасленовых и ближайший родственник ему - помидор.

гугля грит, что они разные бывают, эти физалисы :)

Katie
вот че гугля мне выдал:
Физалис употребляют сырым,

гугля он и есть гугля...
сырой физалис... хотя есть кондитерский, но я не видела, не выращивала и не ела...
а вот овощной выращивала на заре садоводства своего :boogie: варила варенье с брусничкой а предварительно ошпаривала, обертки снимала...вобщем вошкалась... ибо запах от его как ихтиоловая мазь... %) :( от сырого овощного физалиса...

Homochka
ибо запах от его как ихтиоловая мазь... от сырого овощного физалиса...

Ну нет... все не так грустно У меня кондитерский!
Я лет 5 лет назад выращивала - варила варенье, вкусно и оригинально(хотя мои не любители вареньев сладких). Хочу что нють овощное замастрячить.

Бармалей™
зы представил физалис в шоколаде

Ваще он дейстрвительно сладкий, когда спелый.... Я в решилась физалис выращивать после того, как в Купце детям взяла и дети его поели, понра сильно... Пока вырос не такой вкусный.. :) :) не дозрел, видимо, он дозревает как помидоры, дома

R@D
Девочки, кто в курсе, как можно на зиму такое чудо - Физалис заготовить?

У меня мама солила как помидоры.

London
У меня мама солила как помидоры.

Ну вот , блин, влипла... Не люблю я соленые помидоры... :)

СалатДля рецепта Вам потребуются:

• огурцы - 1кг
  • физалис - 1кг
  • морковь - 500г
  • лук репчатый - 500г
  • чеснок - 300г
  • перец - 10 горошин
  • сахар - 100г
  • соль - 40г
  • фруктовый уксус - 100г.

Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.
Вот, наскребла рецептик!! Мож тоже у кого нарос физалис, пригодится.

У меня бабуля типа варенья что-то из него делала

Икра из физалиса
Для рецепта Вам потребуются:

• физалис - 2кг
  • морковь - 1кг
  • лук - 1кг
  • растительное масло - 2 стакана
  • уксус - 3 ст. л.
  • чеснок - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • соль.

Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.

Пастила сладкая из физалисаДля рецепта Вам потребуются:

• физалис - 1 кг
  • сахар - 500г.

Физалис очистить от оболочки, вымыть, обдать кипятком и протереть каждый плодик. Плодики нарезать на кусочки, пересыпать сахаром, оставить на 2 часа, пока не выделится сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
Полученные плоды протереть через сито. Вылить массу на противень и доварить в духовке минут 20. Когда масса будет готова (она должна перестать прилипать к ложке), вылить ее тонким слоем на лист фольги и подсушить. Она должна стать эластичной и тонкой, легко сниматься с фольги. Массу посыпать орешками. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку. Рулеты можно хранить при комнатной температуре несколько лет.

panicaterina
У меня бабуля типа варенья что-то из него делала

Я тоже когда то делала.. Вкусна, но мои мужчины не любители варенья, придется самой есть, а это чревато..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы