Тема закрыта

Причина: 0

Варенье и яблок делают?

досталось мне нехилое ведро вкуснейших яблок:) хочу сделать варенье, из дополнительных ингридиетов есчть черноплодки немного и крыжовник. что бы такое замутить?:)

Винище?))))))))))))))

Пионерка

спасибо, но хочется варенья. блин)))))

AlexFo™

неееееет)))) у мня дядя делает - там трубочки дырочки, крышечки.....

Я делаю- длителным процессом уваривая в три присеста первый раз вечером- ночь стоит и утром и потом после охлаждения ещё. Перед этим бланширую дольки. Кароч долго -но наивкуснейшее получается и все дольки плотные и прозрачные. Мои обожают яблочное варенье. :)

Чужое счастье

а бланшировать - это как?:)

я сегодня ведро яблок превратила в джем. могу рассказать как :) но без доп ингредиентов. в одну порцию только палочки корицы положила.

Zara

мда... лучче секс)))))))))))))))))))

Zara
а бланшировать - это как?

:)
Бланшировать
Кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании

AlexFo™
мда... лучче секс)))))))))))))))))))

канеш ;)

вот по такому примерно рецепту делаю я. Первый раз 5-6-приёмов и варила- на след раз ограничилась 3-4 -вкусно. :)
Варенье из яблок или груш
Состав:
Яблоки или груши — 1 кг

сахар — 1,3 — 1,5 кг

вода — 300 г

Способ приготовления:
Для варенья пригодны сорта яблок и груш с плотной мякотью, лучше небольших размеров. Фрукты помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать на дольки толщиной 1,5 — 2 см и бланшировать в горячей воде 5—10 минут, затем охладить в холодной кипяченой воде.

Воду от бланширования использовать для приготовления сиропа. Подготовленные фрукты залить горячим сиропом, выдержать 8—12 часов и проварить на слабом огне 5—7 минут. Варенье готовить в пять-шесть приемов.

Если фрукты не очень кислые, рекомендуется добавить в сироп лимонную кислоту (2 г на 1 кг).

Чужое счастье

Охренеть!

Кило яблок, порезанных на дольки, кило сахара. Засыпать яблоки сахаром на несколько часов, да варить - проще пареной репы!

Лукерья Симакова

:) ну мона и так. Я от семечек не избавляла второй раз. А варю поэтапно, чтобы дольки рыхлыми не становились. :)

Лукерья Симакова
Кило яблок, порезанных на дольки, кило сахара. Засыпать яблоки сахаром на несколько часов, да варить - проще пареной репы!

+++

Лукерья Симакова

Да варить несколько раз (раза 3) по 5 минут после закипания - цвет будет янтарный и не будет перекаленым сахар

яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими дольками, в кастрюле потамить с небольшим количеством воды, измельчить блендером добавить на стакан измельченных яблок стакан сахара, довести до кипения, снять пенку и все. разливаем по банкам :)

Писала в Консерватории, но вдруг пригодится :
В прошлом году делала варенье из яблок в микроволновке, в этом году тоже собираюсь, действительно очень быстро и вкусно.Получается похоже на прозрачный джем с дольками.Яблоки были чуть розовые, поэтому цвет тоже был классный.
Яблоки мою, чтоб быстрее - специальной круглой штукой вырезаю серединку, дальше - беру высокий прозрачный салатник , он подходит для микры, ну или посуду которой вы пользуетесь в микроволновке. Режу в них яблоки абы как, у меня были дольки, слой в 3-4 см посыпаю сахаром (немного -чтобы присыпасть, ну или на вкус). Когда объем будет заполнен на 3/4, ставь в MW на MAX на 10-15 минут - в зависимости от мощности и объема. Ориентиром по времени будет закипание и 3-4 минуты варка. После того, достаю, как следует промешиваю. Варю таким образом 2 раза (например, утром и вечером, или вечером и на следующий вечер). Перед вторым разом готовлю банки. Крышки кипячу на плите, а банки мою, наливаю воды на 1/3 и несколько банок (сколько влезет) с ставлю в MW на 7-10 минут (должна закипеть и пару минут побулькать). Как банки простерилизуются, ставлю варенье на второй раз, после сразу выкладываю, заворачиваю до упора и укутываю пледом на ночь.Хранила в холодильнике.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 08:48

Ещек можно при варке добавить цедру лимона, очень вкусно получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы