Тема закрыта

Причина: 0

нужен простой провереннй рецпт засолки грибов и не только засолки

волнушки грузди и маслята имеются..
хочу пряненькоСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 14:44

www.u-mama.ru/forum/messages.php
но здесь про грузди!
волнушки предварительно вымочить надо ;)
а вот маслята лучше пожарить или замариновать, но я бы супчик сварганила и жареху... :P из маслят... ;)

жареха уже сделана из белых. обабков синявок и маслят. а эти я отварила немного .. положила под пресс с солью.. дальше что?

вот ещё нашла... :)
я этому сайту доверяю...тами комментарии имеются чуть ниже самого рецепта ;)
www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml
пользуйтесь на здоровье... :)

hirabambyna
положила под пресс с солью..

зачем? это же не баклажаны... ;)

hirabambyna
дальше что?

ждать... :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 18:00

пробежалась по второй ссылке-рекомендую... ;)
то, что Вам нужно-Пряненько... ;)

грузди вымачивать 2 дня, по возможности 3 раза в день меняя воду. Затем отварить и 1 кг вареных грибов перемешать с 50 г соли. На дно банки кладем соцветие укропа и листья смородины, затем грибы и сверху опять укроп с листьями. Чеснок и прочие специи не класть. Нам нравится, получаются вкусные грибочки, в меру соленые.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 18:05

а еще что можно сделать?? есть боооольшая куча жареных грибов.. что с ними???

hirabambyna

слушай, дорогуша... ты из леса выходишь хоть ненадолго?... ;)
Сдам те вечером опробованный рецептец, наберись терпения...

hirabambyna
есть боооольшая куча жареных грибов.. что с ними???

я сегодня до 2х часов ночи жарила %)
Банки простерелизовать, крышки прокипятить и грибы обжареные(не остывшие) в банки закатать.

Homochka

я в отпуске. вот наслаждаюсь))))))) вчера 2 ведра из лесу принесла))) собирать умею.. а вот готовить нет %)

hirabambyna
я в отпуске. вот наслаждаюсь

:clap:

Homochka

ну хде рецепт????

hirabambyna
вчера 2 ведра из лесу принесла)))

а явки-пароли грибных мест?:)

АЛЛА™

дык все вроде грибные)) вчера то вчетвером ездили, сестра с мужем ведро кое как собрали, отец половину тока.... это я чет как начала собирать))))
были в за пышмой
до этого с мужем в шабры ездили тож большое ведро за 1.5 часа

fg

hirabambyna
ну хде рецепт????

так это... %) я только в 19.30 домой являюсь опосля работы... пока то, да сё...
грибы же все едино жареные уже...
Грибной салат
1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров,1 кг моркови,500 гр грибов отварных-в нашем случае жареных, тогда масла растительного не нужно, но если грибы отварнын-тогда 1 стакан масла растительного(можно взять и больше грибов, тогда варьировать количество других овощей), соль-сахар по-вкусу.
Лук порезать, томаты пропустить через мясорубку или разбить в блендере,морковь крупно натереть.Можно добавить свежей капусты нашинкованной(я делала с капустой). Всё смешать и тушить, помешивая,часа полтора.Следить, чтобы не пригорело ;) Можно добавить смеси перчиков, можно не добавлять, в конце чуть ливануть уксуса столового(я как обычно юзаю яблочный). На дно стерильной баночки положить по перчинке горошиком, по лавровому листику, выложить салат и пастеризовать минут 20-30. Закрутить и хранить в холодильнике, ибо продукт наиделикатнейший ;)
Получается что-то типа соляночки грибной.. :) Хоть так ешь, хоть супец вари... ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:46

hirabambyna

Любые грибы, кроме маслят(если маслята, то чистите шляпку) отварить, пропустить через мясорубку. и в заморозку. Правда я ещё обжариваю - так места меньше занимают. Такая грибная икра хорошо идет в пирожки, блинчики с начинкой или просто закуской. Поджариваете лук, не меньше трети от грибов, добавляете заморозку, + соль, + перец молотый, +чеснок по желанию и вкусу, + любимые травки = безумно вкусная вещь.!!!!

Февраль63
безумно вкусная вещь

аааа....кто бы сомневался...
дипломированный "антикварный кулинар" плохого не посоветует...

я просто режу, обжариваю без соли и лука, складываю в формочки и замораживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы