Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать чернослив?

Есть очень много сливы, нам не осилить. Решила зачерносливить ее. Подскажете как?

ну как же сделать чернослив из сливы?

и я послушаю, сливы полный холодильник.... Компот уже не хочется...

Раз никто не пишет значит надо съесть
А так и мне интересно :)

Может подвялить в духовке? :botan:

а если как яблоки - просто достать косточки и на солнышко?

я тут для мамы искала рецепт, вот что нашла -но больно уж геморно %)

Слива сушеная

• сливы
  • вода - 1 л
  • сода - 10-15г

Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60 градусах, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80 градусах.

Лисс

ппц...
лучше компот %)

Маленькая рыбка ©
лучше компот

вот и мама так решила

а мне подскажите, как из яблок грушу сделать!

Девочки!!!
Никому не верте!
На самом деле все то что там написано- проще пареной репы. Самое главное- тупо не забыть что сливы у тя в духовке. Выкладывала на протвинь, тока марлю кинула сначала, потом и ее убрала. Готовила в общем- 9 часов. Правда их стало меньше, но это за то время пока слива остывала....... дети растянули
Кому интересно- мпрашивайте:-) отвечу. Рецепт- указан выше

Можно пойти по другому пути! :)
Предлагаю имеющиеся в наличии сливы + яблоки переработать в павидло! Павидло это тоже витамины! Вот рецептик:

[a url=www.receptguru.ru/varene/blog]Варенье[/a]

Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно, 1 1/2 часа.
На 1 кг яблок и 1 кг слив — 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Приятного аппетита! :m_01:

Маленькая рыбка ©
ппц...
лучше компот

а что вас смущает? Обезжирить в кипятке с содой а потом потихоньку подвялить в духовке. Какие могут быть варианты?

Лисс

максимально подробно и просто все написала...
Гораздо проще и надежней, чем компот. Конечно, из нашей уральской сливы и чернослив такой... ээ... уральский... не сильно крупный, но мне нра,несколько лет хранилсяСообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 18:02

У меня есть классный рецепт и для слив, и для яблок. Делала на зиму для булок всяких, пирогов или как начинка куда-нибудь. Делается быстро, хранили на балконе, все сохранилось отлично, последнюю банку в июне доставали.
Сливы(без косточек) или яблоки(порезать на небольшие кусочки) в кастрюлю+сахар 200-300 г на 1 кг + 0,5 стакана воды для яблок / 1/4 стакана для слив поставить на огонь. Довести массу до кипения, выдержать 5 минут и разложить под горло по стерильным банкам и быстро закрыть. Я еще в крышки вкладывала кружок из бумаги(вырезанный по горлу), смоченный в водке. Я раскладывала все в винтовые банки, а не закатывали.

вот рецептик слив для пирожковой начинки:
1 кг. сливы + 500 мл. воды+2,5 стакана сахара, долька лимона.
сварить сироп, добавив дольку лимона. вымытую порезаную пополам сливу залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг, потом уложить плотно в банки. залить сиропом горячим и закатать. и под шубу

и вот еще: 3кг. сливы, 1 л. банка сахара, пачка масла сливочного, 2 ст.л. какао.
сливу прокрутить через мясорубку, проварить с сахаром 30 мин., добавить масло и какао и еще выарить 15 мин. на медленном огне. кипящим по банкам и закатать, зашубить.
сама не делала, но хочу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы