Тема закрыта

Причина: 0

Пирог "Морковный пряник"

Обалденно вкусный пирожок, готовится легко, полезный т.к. содержит морковь, но морковного вкуса не чувствуется, кажется, что шоколадный.
3 моркови (чтобы получить 1,5-2 стакана мелко натертой морковки),
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),
3 ч. л. какао,
1 ч.л. корицы,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки,
орехи, изюм и сахарная пудра по желанию.
Вместо растительного масла я положила маргарин, и разрыхлителя положила пакетик, а то у меня при меньшем колличестве плохо выпечка поднимается.
Орехи и изюм не ложила, но в следующий раз обязательно попробую.
Сейчас сезон морковки, так что пока готовлю, вместе с сыном он и морковки погрызет, и морковку тертую с сахаром просит оставить. :)

А фотка? Очень люблю морковную выпечку, это вкусно :) Заглядывайте во Вкуснятину, там есть у нас морковный пирог :)
www.u-mama.ru/read/article.php

миссис Пампкин
А фотка?

Потеряла диск от камеры, нужно программку найти потом фотать. :)

миссис Пампкин
Заглядывайте во Вкуснятину, там есть у нас морковный пирог :)

Спасибо, обязательно попробую.

а я запеканку морковную люблю.....
бабушкин рецепт.....
много много моркови натереть, залить молоком (чтобы чуть чуть морковь покрыта молоком была), довести до кипения. добавить манку, сахар. снять с плиты. подожать, пока остынет. Добавить яица. выложить в форму для запекания. сверху толстый слой сметаны. и в духовку до готовности.

Запеканка - очень хорошо, со сметанкой? ;)

Идизюда
а я

еще очень люблю морковные котлетки :)

Идизюда

скока яйцов нада? хочу!!!!!!
ещё бы творожную научится :)

миссис Пампкин

я не видела творожную во вкуснятине...или я совсем сквозь пальцы смотрела? :)

Pippit™
скока яйцов нада?

я на большую сковородку (27 см диаметр, глубина 5 см) 2 крупных или 3 мелких кладу.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 16:56

Идизюда
на большую сковородку 2 крупных или 3 мелких кладу.

пасиба, пошла за сметаной..
ещё вопрос - манки скока, она же разбухает

Pippit™
манки скока

я ложек (столовые с горкой) 7-8 кладу.

Pippit™
ещё бы творожную научится

а у Вас пароварка есть?

Pippit™
творожную во вкуснятине...

есть вот такая www.u-mama.ru/read/article.php
если лень, можно не взбивать белки, тоже хорошо получится

Можно, я тут еще ссылку на морковные котлетки сделаю? Раз такая тема морковная, и пирог, и запеканка :)
Морковные котлетки: www.u-mama.ru/read/article.php

Идизюда
а у Вас пароварка есть?

ага

миссис Пампкин
есть вот такая www.u-mama.ru/read/article.php
если лень, можно не взбивать белки, тоже хорошо получится

ой, пасиб, я слепошара :)

Pippit™

тот соус к творожной запеканке очень рекомендую, кстати!

Вредная
Вместо растительного масла я положила маргари

Я напротив маргарин часто растительным маслом заменяю. Более рассыпчатое, нежное тесто получается

Pippit™
ага

тогда взбить 5 белков с солью,
5 желтков растереть с сахаром (0.5 стакана)
500 грамм творога протереть через сито, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, цукаты (по желанию), пару чайных ложек манки
все смешать.
форму для риса смазать сливочным маслом. Выложиь массу в форму. поставить в пароварку на 1 час. но готовность можно определить по тому на сколько легко отстает от стенок формы .

А кто умеет готовит вкусную морковно-творожную запеканку? Никак не получается

Идизюда
тогда взбить 5 белков с солью,
5 желтков растереть с сахаром (0.5 стакана)
500 грамм творога протереть через сито, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, цукаты (по желанию), пару чайных ложек манки
все смешать.
форму для риса смазать сливочным маслом. Выложиь массу в форму. поставить в пароварку на 1 час. но готовность можно определить по тому на сколько легко отстает от стенок формы .

ничо у вас пароварка какая, у мну форма для риса нгаписано 1 кг, но чот я сомневаюсь :)
За рецепт спасибо, буду делать :)

Pippit™

ну так пропорции можно уменьшить ;)
на 100 грамм творога 1 яйцо, 1/2 столовой ложки масла, сахар (по вкусу и в зависимости от того, будут ли добавляться цукаты), манка 1.5-2 ч.л.
а пароварка у меня большая! а уходит запеканка мгновенно! поэтому готовлю сразу много.

Pippit™
ещё бы творожную научится

вот рецептик если интересно,творог смешиваешь с сахором и яйцом,берешь муку сахар и маргарин ,все руками смешиваешь до крошки,эту массу делишь ровно попалам,одну часть помещаеш в форму для запекания,сверху творог и оставшуюся часть теста,торт не торт,запеканка не запеканка,но обалденно вкусно ;)

Ursulа

тоже попробую, люблю с чаем подобные вещи

миссис Пампкин

Марина, я же делала творожную запеканку со сливами, у мну муж её в 2 счёта смёл, от карамельной сливы вообще без ума был :) Я оказывается могу уже творожную запеканку делать :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы