Тема закрыта

Причина: 0

яблочный сок на зиму как?

Я знаю такой рецепт:

Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму.
А у вас какой рецепт?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 15:11

Свекровь не добавляет сахар, не кипятит-просто разливает по стерилизованным банкам процеженный сок, закатывает и в кладовку или подпол. :)

а у меня родители через соковарку прогоняют! ням!

Мама просто через соковарку пропускает, в стерилизованные банки закатывает и в подпол.

Гражданка

делаю так же :) но одни яблоки редко , ещё все что есть из ягод добавляю. Муж называет самогонным аппаратом :) Удобно. Засыпал, накапало, сразу закрутил :)

Гражданка

+100 и ни сахара и ничего больше кроме яблок не нужно

Целый день вчера сок варили,15литров получилось.такая вкуснятина.всегда соковарку используем,а из остатков через сито продавливаем пюре,затем варим и по банкам опять же.яблоки замечательная вещь,никаких остатков на выброс))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы