Тема закрыта

Причина: 0

заготовка-борщ по рецепту Ганичкиной

1 ) Кто знает ,как приготовить заготовку-борщ по рецепту Ганичкиной ? :) 2) Как варить борщ ,чтобы он был насыщенного красного цвета...

1) кто такая Ганичкина?
2) слегка обжарив овощи, добавить томаты и немного уксуса - сохраняет цвет

linka93
2) Как варить борщ ,чтобы он был насыщенного красного цвета...

свеклу кубиками тушить отдельно с добавлением сахара и уксуса ну и количество достаточное свеклы брать

1) нагуглила:
БОРЩ НА ЗИМУ
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры красные и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в горячем виде в банки, закрыть железными крышками.
На 1 кг свеклы - по 1 кг моркови, капусты, красных помидоров, по 0,5 кг лука, растительного масла, по 2 столовые ложки соли, сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

отсюда http://www.trud.ru/article/2006/09/14/a_chto_u_vas_rebjata_v_zakromax.htmlСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 14:31

linka93
Как варить борщ ,чтобы он был насыщенного красного цвета...

свёклу всегда варю в небольшом кол-ве воды и отдельно до готовности в конце варки свёклы добавляю лимонную кислоту или немного столового уксуса и немного сахара. Вообще все говорят, что у меня получается самый вкусный борщ. И всегда насыщенного цвета. :) ;) Ингретиенты у меня иногда немного меняются, в зависимости от того что есть, но основные все такие же как и у всех. Иногда в пережарку тру мелко яблоко, раньше когда ребёнок пюре недоедал(маленьким хранить нельзя ж) - добавляла туда же. Пюре фруктовые(яблоко, абрикос)

Charme

Спасибки !!!!!

Чужое счастье
все говорят, что у меня получается самый вкусный борщ

мне так же говорят

Чужое счастье
свёклу всегда варю в небольшом кол-ве воды и отдельно до готовности в конце варки свёклы добавляю немного столового уксуса и немного сахара

Также варю. Когда в конце варки выкладываю в кастрюлю ,через какое то время борщ становится розовым каким то... :meet:

linka93

Цвет бледнеет/тускнеет от длительного кипячения. Поэтому свеклу натираю на крупной терке, добавляю помидор или том пасту/кетчуп +сахар немного+уксус 1 ст.ложка(не эссенции)+бульона немного - тушу это, а параллельно варю в бульоне картошку, капусту, морковь/лук пассерую.. Когда картошка/капуста будут готовы, свеклу выливаем в суп, (который плавно превращается в борщ!! ) закипячиваем несколько минут и выключаем. Если перестараться и кипятить дольше - цвет будет бледнеть . Можно нетертую свеклу в борщ выливать не всю, если не любите слишком много овощей.

linka93
Также варю.

Именно не варить, а тушить - воды оч мало, уксусу(или лим.к-ты) обязательно. Я сразу кладу. Сахар чтоб помягче было.
И попробуйте натереть 2 свеклы, а в суп положть только одну - сока будет как с двух, и "лишних" овощей не будет.. у меня старший только бульон хлебает, поэтому слишком густые супы не делаю

Charme
1) кто такая Ганичкина?

+100

R@D

R@D
а тушить - воды оч мало,

R@D
натереть 2 свеклы, а в суп положть только одну - сока будет как с двух,

Ну пойду пробовать по вашему рецепту...

linka93
Ну пойду пробовать по вашему рецепту...

И в догоночку - укропчика и чеснока не забудьте!!!... Чеснок тож положите под самый конец и тока-тока закипятите..

Charme
1) кто такая Ганичкина?

В поиске нашла "....а еще я готовлю заготовку-борщ по рецепту Ганичкиной, уже три года довольны, все съедаем причем можно борщ сварить а можно как салат ..." А самого рецепта нет ,вот и спрашиваю... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 15:06

ганичкина - тетенька, которая дает советы по саду-огороду.

Из соседней темы...Не оно?

MTS
поделюсь еще одним рецептиком,это для особо ленивых хозяек,которым неохото борщ варить,ну и так можно с хлебом...ням-ням
1кг.свеклы
2кг. моркови
2 кг.сладкого перца
5 кг помидор
перец,морковь,свеклу порезать соломкой.(но мне вот лениво ее резать-поэтому я все шинкую на комбайне)Морковь и свеклу обжарить в растительном масле,помидоры прокрутить ч/з мясорубку
все сложить в одну кастрюльку,залить помидорами,добавить соли по вкусу и варить 1,5 часа.За 10 мин до готовности добавить укроп,петрушку и 1 ст.ложку эсенции.В банку положить 3 зубчика чеснока,5 горошинок перца.Разложить горячую массу по банкам и закатать

linka93

я против уксуса, потому в борщ выдавливаю лимонный сок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы