Тема закрыта

Причина: 0

А поделитесь рецептами засолки огурцов

Вообщем что то я увлеклась заготовками в этом году %) называется родители уехали в отпуск и на меня оставили дачу со всем урожаем.
Вопрос такой: хочу сделать огурчики, но шоб хрустящие такие...

Корень хрена кладу для того,чтоб хрустящие были.

Вилка
но шоб хрустящие такие...

Охлаждаю банки сразу после засолки холодной водой - они не "варятся" , остаются хрустящимию
Технология такая - ставлю в таз банку крышкой вниз, на донышко тряпочку положить, и начинаю охлаждать - сначала теплой водой, потом похолодней, а потом сапсем холодной.
Главное лить потихоньку и на тряпку, чтоб стекло не лопнуло

нет....сюда я не пойду...

Homochka

А че так? огурцы закончились?

Homochka

Вилка

я уж не буду про поиск ничего... Вы хоть первую страницу раздела посмотрели бы... Тема про консервирование строчкой ниже вашей...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

R@D
А че так? огурцы закончились?

если бы...
грю же...

Homochka
Фсё...я пошла...
сейчас мама позвонила с дачи.... :boom: Огурцы...МНОГО огурцов....
ааааа......я больше не могу.....
они хотят нас взять измором... :vis:
Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 16:15

миссис Пампкин

спасибо за помощь ... ;)

поделюсь рецептиком,которым наша семья пользуется уже несколько лет,вкуснее огурцов я не ела
Огурцы по чешски
на дно литровой банки 3 зонтика укропа,3 кружка лука-репки,3 горошины черного перца,далее укладываем огурчики,желательно маленькие.
маринад:на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,3 чайных ложки сахара
Залить огурцы и пастерилизовать под крышкой 10-15 минут,после влить 1 чайную ложку уксусной эсенции и закатать
есть еще рецептики,пишите чего надо-напишу ;)

Давайте все рецепты консервации писать в одну тему, а? Потом будет удобно пользоваться :)
Вот сюда, а? Там уже много полезного!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

MTS

утащила в загашничек... ;)
и сюда ... ;)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072868&page=1Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 16:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы