Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать из огурцов?

На зиму уже сделали маринованные огурцы, соленые, салат из огурцов с луком, салат из огурцов с помидорами. Что еще можно тделать, родскажите

ого как много сделали
с остальным
1 отдать людям ;)
2 устроить огуречные деньки :)
3 доесть самим ;)

Pfibi
Что еще можно тделать, родскажите

лисено_к
1 отдать людям
2 устроить огуречные деньки
3 доесть самим

а рулетики из переросших огурцов? ;)
а огурцы в томатном соке? ;)
:t_0020: :j_0007: :j_0005:

Я знаю вкусную штуку из огурцов, но ее больше трех дней не хранят (да она и не хранится - съедается)
Огурчики режем пополам (вдоль), отрезаем попки, щедро засыпаем чесноком порезанным очень мелко и укропом, тоже естественно, мелко нарубленным. Посыпаем все это дело солью (смотрите сами, примерно чайная ложка на 1 кг, можно больше меньше, в зависимости от того, как быстро вы хотите их попробовать). Через три часа готово. Очень вкусно.

Про огурцы в томатном соке, можно поподробнее? Да и рулетики интересуют очень ;)

panicaterina
Про огурцы в томатном соке, можно поподробнее? Да и рулетики интересуют очень

можно... :)
но попозже... :)

Огурцы + капуста + болгарский перец (можно нашинковать, можно кусками). Заправка сладкий (по желанию) маринад.
Заправку для рассольника - Засолить в ведре (типа бочковых), когда усолеют - на раст.масле обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, томат.пасту. Горячее разложить по банкам 0,5 л, пастеризовать.

и фкусна... :P
вечерком заглядывайте в консерваторию ;)

Pfibi

www.u-mama.ru/forum/messages.php
ласково просимо до огурчиков... :)

А вот мне нравится:порезать огурцы,рядом сосиска и полить их кетчупом :)

Мне очень нравится такой салат из огурцов: огурцы(400-500гр.) разрезать вдоль на дольки(примерно 8штук) , затем каждую дольку еще пополам( поперек) . Посыпать огурцы солью обильно и сахаром. Перемешать.Нарезать различную зелень, добавить в огуруцы. Чеснок(5-6 зубков) размельчить и добавить в огурцы. Добавить в салат уксус 9% столовую ложку (можно побольше, только водой разведите), Несколько ложек раст. масла, все тщательно перемешать, дать настояться.
Оч. вкусно получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы