Тема закрыта

Причина: 0

Как часто готовите салаты?

Интересуют сложные (или тяжёлые) салаты - которые в основном на ДР идут (ну у меня по крайней мере) : селёдка под шубой например, оливье или ещё что-то подобное.

Результаты опроса

готовлю каждый день
9.9%
раз в неделю
19.9%
раз в месяц
25.2%
только на дни рождений (несколько раз в год)
31.1%
вообще такое не готовлю
2.6%
покупаем готовые
4%
свой вариант (пишу ниже)
7.3%
Проголосовало: 151

зимний часто готовлю его муж любит, а я не ем. его же и на праздники - обязательно (тоже мужу)
еще из "праздничных" но часто делаю сыр с чесноком и с яйцом.
а селедку под шубой сама обожаю, но в семье никто не ест. готовлю когда много гостей (все говорят что приходят на мою "шубу" и сразу на нее налегают) и как чаще всего бывает - мне не хватает Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 15:59

Я не готовлю, но иногда хочется чего-то такого, классического, из детства... поэтому я ем их на праздниках у мам-бабушек-тетушек, у меня на это времени и терпения не хватает :)

Katrin L.
Просто у меня ассоциация : праздничный стол - это что-то неповседневное, что редко готовится, то, чем именно полакомиться можно...

готовлю раз 6 в месяц,может чаще.Но готовлю обычно салаты с капусты,оливье.А вот на праздники готовлю полакомиться салат из кальмаров,селедка всегда улетает

вообще не можем без салатов... каждый день стараюсь готовить... даже зимой...

ну я не знаю, можно отнести его к салату или нет, но летом почти каждй ддень аля Греческий: помидорки, огурки, перчик сладкий, лук и сухая итальянская приправа. состав меняется от наличия зелени, перчика и лука))) а зимой люблю делать с рыбкой. на дни рождения не помню, когда последний раз делала салаты. вернее последний раз они были - но делала не я.... поэтому не помню, чтотам были за салаты. у меня подруга - генератор салатов))))))))

нет моего варианта-несколько раз в неделю. Повседневнй вариант для меня -салаты со всякой зеленью, летние так скажем. Помидорно-огуречный, капустный, типа "мимозы" (с консервой), сырно-чесночный.
А на праздники традицонные -"шубу", оливье, кальмаровый и тд)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 16:03

Ну вот такие сложные несколько раз в месяц. Но это у меня как ужин идет. то есть больше я ничего не готовлю. зимний или салат с консервой и рисом

Katrin L.
праздничный стол

что то необычное: роллы, свежие салаты с рыбой, мясо

у меня ДР зимой, поэтому обычные огурцы-помидоры-зелень-сметана скорее экзотика :)))

Раз в неделю делаю обязательно салатец:)

щас шубу делаю, а муж из салатов только сырный любит и оливье, их тоже часто делаю. Я бы вообще одними салатами питалась, но муж не любит их, а себе одной лень готовить.

Готовим каждый день, наша семья без этого блюда не может! Летом овощные, зимой - оливье, "под шубой". Муж без них жить не может. А на праздничный стол что-нибудь эдакое из креветок, авокадо и т.д. :)

через день где-то! всегда стараюсь к основному блюду-второе, сладенькое и салат :)

Katrin L.
тогда расскажите про свой праздничный стол ;)

а что именно рассказать? на праздничном столе обычно самые вкусные вещи, которые не каждый день делаются по причине дороговизны и больших временных затрат. Те же салаты можно условно разделить на дорогие и простые, салаты с натуральным крабовым мясом, авокадо, креветками, дорогими сырами и т.п. на каждый деньготовить конечно не буду, а вот овощные, а ля греческий (овощи+ сыр), а ля цезарь, а ля оливье, еврейскую закуску, капустные - их на каждый день на ура все лопают.

Казачка
Я бы вообще одними салатами питалась,

только бы еще мясо к ним.. летом так и ем впринципе. Мясное что нибудь, а в качестве гарнира - салат.

ну я люблю покупать нарезку всякую,мясную, сырную, рыбу красную, икру, маслинки, всякие такие вкусности)))
последний раз еще поджружка приготовила рыбу в кляре - ням ням
а вообще мне уже давно лень на день рождения что-то готовить. стараюсь делать все максимально простое.
впереди вот предстоит опять - не хочу даже думать о готовке %)

покупаем готовые

Lolita
через день где-то

мужу. себе савсем другие салаты и по желанию

Оборотень Uma
Казачка
Я бы вообще одними салатами питалась,
только бы еще мясо к ним..

:dada:

Katrin L.
А ответьте те, кто готовит часто (раз в неделю или пару раз в месяц) : что потом готовите на ДР? те же салаты? не надоедают?

Оливье сын и муж любят, поэтому не надоедают. :)
У меня все салаты "импровизация на тему", поэтому в повседневном варианте м.б. и далеко не в классические , в праздничный можно мяско поинтересней положить и т. п.
Ну и на праздник еще что нють эксклюзивное бывает. Я вообще салаты люблю, и на праздник их много разных делаю...( не кастрюлями, а по ассортименту многа)

Летом легенькие из сезонных овощей каждый день готовлю.. :) , а зимой раз в неделю типа шубы, муж очень любит. или винегрет...

я ответила "только на праздники". Но иногда бывает, что припрет - хочется и все тут :) Тогда тоже готовлю. Но это реже, чем раз в месяц :)

Ответила раз в неделю, летом даже чаще. Семейство тазиками лопает греческий, "Цезарь", приветствуются все виды салата с макаронами, морепродуктами. "Классику" типа оливье - гораздо реже.
На праздники (дни рождения) чаще всего у нас "дачный вариант", поэтому там преимущественно шашлык и свежие овощи. А если дома, то очень любим "сырную тарелку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы