Тема закрыта

Причина: 0

как вкусно и просто приготовить сливовый компот?

поделитесь несложным рецептом :)

ВСЕ компоты делаю ВСЕГДА так. Банки хорошо мою с содой, прогреваю в духовке. Укладываю продукт примерно 1/5 объема банки (ягоды, слива, персики, абрикос, мелкие яблоки-смотря из чего готовлю), насыпаю сахар 2,5 стакана на 3-х литровую банку, заливаю кипятком, закатываю крышкой и в одеяло на ночь обязательно. Утром банки немного повращать, чтобы сахар весь растворился. Хранится при комнатной. температуре. При употреблении развожу водой, если сладко.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 08:46

полную банку плодов накладываете?

Нет, 1/5 объема

сливы не прокалываете, не разрезаете?

Нет, сливу целиком. С персиков кожицу тоже не снимаю. Но фрукты на компот потверже беру.

Можно добавить корицы и ванилина на кончике ножа. На любителя.

буду пробовать, спасибо огромное ;)

Приятного аппетита! Моя семья уже вишневый приходует с радостью))) Меня рецепт не подводил ни разу. Но, та женщина, что научила его делать, в этот раз забыла его на ночь укутать в одеяло, пришлось все выбросить. Так что, укутывайте, как лялечку зимой)))Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 09:13

Лучик*)
укутывайте, как лялечку зимой))

а я и так все заготовки укутываю))

вы сразу заливаете водой? я сначала просто заливаю, стоит минут пять, потом воду сливаю с банки, кипячу ее, пока она кипит в банку сахар 2,5 стакана, снова заливаю и потом уже закатываю. под шубу. один раз было, что залила сразу, вздулись банки.

Лучик*)
1/5 объема

очень мало %) 2/3 банки заполнить - тогда вкусно )))))))))))))))))

Хрюничка
сначала просто заливаю, стоит минут пять, потом воду сливаю с банки, кипячу ее, пока она кипит в банку сахар 2,5 стакана, снова заливаю и потом уже закатываю. под шубу.

я так же делаю )))

Я делаю однократной уже 10 лет. (Нифигасе, как время летит) Если есть сомнения, то мона двукратной заливкой сделать. Я не люблю лишних телодвижений))). Стоят,ттт на антресолях и после однократной...Сходила, проверила, стоят)))

Я фруктов немого кладу, т.к мои жидкость выпивают, а фрукты не очень едят(((

Лучик*)

утащила в FAQ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы