Тема закрыта

Причина: 0

Из цветной капусты что-нить вкусненькое, киньте рецептик, плиз

Уже наелись жареной в сухарях. Просто тушеную с овощами не хочется. Может салатики какие можно делать? Пробовала как-то в гостях, салат из цветной капусты с разными овощами (заготовки на зиму), объедение. Но похожих рецептов не вижу. Кто как капусту цветную употребляет, поделитесь!

я вчера в кляре делала

Вот салатик для разнообразия: капуста цветная, брокколи, помидоры, перец болгарский, яйца вареные, крабовые палочки, майонез.

mikka
поделитесь!

вечерком... ;) вчера только думала, что нужно бы его сделать...салатик в смысле... ;)

Homochka

Жду!

aprel

А капусты просто отварить - в салате не развалятся, кашей не будут? Помидоры и перец свежие мелко порезать?

Аэсоннэ

Спасибо за ссылку, почитаю

forum.say7.info/topic7579.html
делала капусту по этому рецепту. мне очень понравилась. седня опять хочу сделать.
Еще хочется попробовать приготовить фаршированную капусту. слава богу сейчас ее завались и можно экспериментировать хоть каждый день.
forum.say7.info/topic15017.html

салат Голландский
Капусту цветную, фасоль стручковую размораживают и отваривают.
Шампиньоны нарезают ломтиком и обжаривают.
Перец болгарский, огурцы свежие нарезают крупной соломкой, помидоры дольками, соединяют с жареными шампиньонами, отварными цветной капустой и фасолью, добавляют соль, специи, зелень, масло растительное и перемешивают.
вместо масла можно использовать заправку на маслянной основе,например добавить лимонный сок,зелень или горчицу

запеканку из цветной капусты. очень вкусная полчается ;) рецепт есть на пакетик Маги на второе

Сделайте котлетки, очень вкусно www.u-mama.ru/read/article.php

ну вот... :)
делала оба.. ;)

Капуста цветная маринованная

Заливка: на 1 л воды-160мл 9%-ого уксуса, 50гр(2 ст. ложки) сахара, 50гр соли(1ст.л +ещё 2/3 стл.-крупная нейодированная)
На 1л банку( я делала в 0,5 л-соответственно и пряностей меньше ;) )-5-8 горошин перчика черного или 1/2 стручка красного горького,5-8 бутонов гвоздики,кусочек корицы.
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия пробланшировать 2-3 минуты в подкисленной или подсоленной воде, сразу же охладить и уложить в банки соцветиями к стенкам(для красоты :) ). На дно банок предварительно положить пряности. Залить горячим маринадом и пастеризовать: 0,5л банки-5 мин., 1л банки-7 мин. Под шубу до полного остывания. Хранится дома, в кладовочке.
Капустка получается остренькая, в процессе хранения может поменять цвет на розоватый.
Источник рецепта запамятовала ;) , сюда накропала из своей заветной тетрадочки ;)

Цветная капуста деликатесная

1,2 кг цветной капусты(уже готовой, разобранной на соцветия), 1,2 кг красных томатов,0,2 кг растительного масла, 100 гр сахара(1/2 стакана),60г соли(2 ст.ложки),80 гр чеснока,200 гр перца болгарского,200 гр зелени петрушки,120 г(чуть больше 1/2 стакана 9%-ого уксуса).
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Томаты пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль, сахар, измельченные: чеснок, петрушку,перец. Всё довести до кипения, положить капусту. Проварить 10-15 минут(не больше)на медленном огне.
Разложить по банкам в горячем виде, пастеризовать минут 10 и закатать.
P.S. 1. Уксус можно заменить на яблочный(только не путайте с уксусной кислотой 70%-ой-моя коллега не обратила внимание, а потом боялась мне сказать, что сильно кисло... :( а у меня было вкусно...почему-то? :( )

1. Я иногда с этим салатиком варю овощной супец зимой на курином бульоне, добавив картошечки :)
  2. Хранится при комнатной температуре, холодильник загромождать не обязательно совершенно!
  3. Выход из указанного количества продуктов-почти 5 0,8 литровых баночек.

:) Выбирайте на здоровье! :)

Homochka
Цветная капуста деликатесная

Вот спасибочки! Похоже на то, что пробовала когда-то. Спытаю на днях!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:30

mikka
Вот спасибочки!

На здоровье! :)

mikka
А капусты просто отварить - в салате не развалятся, кашей не будут? Помидоры и перец свежие мелко порезать?

Да, просто отварить, но не разварить, естественно, а так, чтоб чуток хрустели. Капустка кустиками должна быть в салате, а помидоры и перец такими примерно одинаковыми дольками средненькими порезать(как дольки мандарина). Ну и перемешать аккуратненько в салатнике.

Вот блюдо вкусное и необычное. В горшочке.
Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком на 5мин.. Воду слить ,соцветия уложить в горшок. Посолить. Сверху положить протертый через сито творого. Опять капусту, опять творог. Залить содержимое горшка сметаной ( я развожу с водой чтоб не очень жирно было) и посыпать тертым сыром.. и в духовку на 10-15 мин.

Цв. капусту или брокколи отвариваю в меру (не до мягкости). Выкладываю в форму, солю, перчу, поливаю майонезом-сметаной и в духовку на 15-20 мин. Можно еще сыром посыпать.

Капусту отварить, разобрать на кочешки, выложить на сковороду смазанную маслом, залить яйцами взбитыми с молоком, засыпать сыром и в духовку до готовности яиц.

NeTaMi
запеканку из цветной капусты. очень вкусная полчается

я делала капусту, помидоры, сосиски, заливала это яйцами с приправами и чесноком, а сверху сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы