Тема закрыта

Причина: 0

желе из Вишни

Девочки вчера варила желе из вишни на зиму... и чего то не то получилось (жидкое)... как думаете имеет смысл еще варить до загустения?

думаю, что в холоде загестеет постепенно, подождт немного

просто в рецепте было написано варить до загустения... а мне бабушка говорит что горячее не загустеет... вот и дкмаю может я вчера мало варила? минут 30 наверное после засыпки сахара... это мало?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 11:40

может вишня сильно водянистая ? у меня варенье очень жидкое получилось из-за этого... :)
а вот вчера делала варенье-желе из черной смородины... ;) сгодня утром глянула...
рецепт девочки здесь давали...

да нет вроде хорошая такая))) как думаете варить еще или не стоит? или может желатин добавить?

Варила так: сначала от косточек освободила, потом блендером сделала типа пюре, туда 300гр воды на 2кг вишни, все это нагрела (5-6 мин) и процедила через марлю... оставшийся сок варила пока не убавиться в два раза и засыпала сахаром на 1 л сока 700гр сахара и 2гр лимонной кислоты... и все это еще варила мин 30... В рецепте написано варить до загустения.... Как думаете желатин не помешает?

Солнце@
бабушка говорит что горячее не зачустеет...

:) :) :) правильно говорит бабушка

;) ага)))

Солнце@
ага)))

что ,ага? ;) уже зажелировалось? :)

Солнце@
Как думаете желатин не помешает?

тогда не желатин, а пектин в виде "Желфикс", "Конфитюрка", "Загуститель Сладис"
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072149&iq=17Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 11:51

ага поняла спасибо большое))) сегодня прикуплю а кто знает в каких магазинах точно есть?

Солнце@
в каких магазинах точно есть?

у меня дома осталось с прошлого года... :P
Говорят в Звездном точно есть ;)

Солнце@

вот чего нашла... ;) и правда-с желатином... :)
Желе из вишни
Вишня и сахар в пропорции 1 к 2, вишню освободить от косточки, на ночь засыпать сахаром.
Утром - перед тем как варить вишню, приготовить желатин: на 1 кг вишни 35 г желатина, желатин залить холодной кипячёной водой и подогреть на пару до состояния киселя, одновременно кипятить варенье - 5-7 мин., добавить ванилин (на 250 г вишни рекомендуют 1 пакетик ванилина) и в кипящее варенье вылить желатин, кипятить ещё 1 мин и снять с огня, остудить - убрать в холодильник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы