Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите как приготовить фаршированный кабачок

:)

кабачок остить, разезать, вынуь семена, накрутить фарш и смешать его с небольшим количеством риса, зафаршировать, выложить на протвень сверху обмазать майонезом и залить сливками или молоком.

Маха
кабачок остить, разезать, вынуь семена, накрутить фарш и смешать его с небольшим количеством риса, зафаршировать, выложить на протвень сверху обмазать майонезом и залить сливками или молоком.

я еще кабачок немного отвариваю, буквально минут 5-10, и в духовке готовлю минут 20, и забыли написать что рис вареный должен быть :) , еще в фарш добавляю морковку и лук, предварительно обжеренные

А есть рецепт, где кабачок не режится на кольца?

SVETA™
забыли написать что рис вареный должен быть

marina-kartina
не режится на кольца?

если кабачок маленький можно пополам разрезать, как же вы его тогда собираетесь фаршировать то?
можно просто сделать рагу из овощей с кабачком и туда мясо добавить

ну не обязательно его на кольца резать, можно пополам

Я один раз в гостях ела кабачок, у него была отрезана "попка", вынуты семечки, нафорширован фаршем и овощами. Но как в подробностях...

marina-kartina
Я один раз в гостях ела кабачок, у него была отрезана "попка", вынуты семечки, нафорширован фаршем и овощами. Но как в подробностях...

Точно так же как и кольцами, отрезаете попку, достаете семена (корячитесь ложкой или еще чем-то), потом фаршируете всем чем хочется.
На противне сверху мажите майонезом, можно залить чем-нибудь (сметана и проч.). И в духовку

Маха
кабачок остить, разезать, вынуь семена, накрутить фарш и смешать его с небольшим количеством риса, зафаршировать, выложить на протвень сверху

я кладу помидорку и сыр.

спасибо.

SVETA™
как же вы его тогда собираетесь фаршировать то?

нормально вообще то, фаршируется целый кабачек ;)
размер примерно-чтобы поместился в утятницу(у меня она большая)
с двух сторон ножом вырезаю сердцевину и все фаршируем...тоже с двух сторон фарш закладываю..набивается полностью кабачек...в середине не пусто получается...

marina-kartina
А есть рецепт, где кабачок не режится на кольца?

я часто так делаю..мне так больше нравится
делаю фарш+лук+морковка(если любите)+специи
кладу его в утятницу заливаю либо сметанным соусом ..либо морковку с луком обжариваю..можно помидорку добавить (воообщем как на фаршированные перцы)
и все этой смесью заливаю кабачек и в духовку до готовности..т.е. чтобы весь кабачек мягкий стал....Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 18:56

Minka

Вот это то что я хотела. :)

Если кабачки маленькие, то чищу шкурку, режу пополам и вычищаю семена, заполняю фаршем, выкладываю на противень, сверху кладу майонез или сметану и помидор порезанный кружочками, засыпаю сыром. Если кабачок большой, то режу на кольца толщиной примерно 2-3 см., счищаю шкурку, убираю семена, заполняю фаршем, на противень, сверху майонез или сметана, помидоры и сыр. Можно просто залить сметаной без сыра и помидор, но мне кажется, что получается сочнее и пикантнее. Теперь фарш: я беру обычный котлетный фарш, т.е. мясо, яйца, хлеб, лук и чеснок. И в духовку до готовности кабачка - я вижу на глаз, он прозрачный что-ли становится. По времени получается где-то полчаса.

А еще вкусная запеканка из кабачков. Кабачки режем кольцами (тонкими) обжариваем на раст.масле и складываем слоями в форму, потом взбиваем сметану с солью и заливаем выложенные кабачки, сверху можно посыпать сыром (не обязательно) и положить кусочки сливочного масла. Если сметана кажется жирной или калорийной, то можно залить соусом Бешамель.

слушайте, как это: залить сметаной или молоком
вот лежит кабачок на противне и сколько лить сметаны-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы