Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, срочно. запекаю баклажаны

надо ли на противень наливать водички, или просто смазать маслом и выложить баклажаны?

Просто смажте маслом противень :)

Zolyshka

смотря какая у вас духовка, как вы обычно делаете аналогичные вещи. Сильно печка сушит или нет. Ну и любите ли поджаристое или надо подиетичнее.

баклажаны первый раз делаю, разрезала на половинки и начинку положила. если просто смажу маслом сами баклажаны пропекутся?

могут горькие быть.Я если рарезанные запекаю,то обязательно солю,держу минут 20 чтоб выделился коричневый сок,потом промываю.Можно отжать,можно нет.а потом на противень масла и жарить на сковороде или в духовке.
Сейчас только сделала а-ля аджапсандал.Под грилем в духовке запекла баклажаны целиком в кожуре,перец и помидоры.Кожу очистила,нарезала,залила маслом,чесночок,приправки....Мням...сижу ем...могу кастрюлю слопать

я тоже выдержала в соленой воде. спасибо пошла в духовку ставить :)

3сына

а пере и помидоры тоже целиком запекалиЯ? все вместе? ск. по времени? :)

перец наполовинки разрезала,почистила,маслом растительным полила,а помидоры целиком.Так как все овощи были разного размера-вытаскивала из духовки по мере готовности.Ну перец минут 10,помидоры 15,пока кожа не треснет и подпечётся-там сразу видно что готово.

девочки, вчера сделала я эти баклажаны. такая вкуснятина получилась, всем понравилось. объедение.

3сына

мне про такой рецепт тоже говорили, мне кажется очень вкусно. в следующий раз попробую. а если овощи просто потушить-пожарить на сковородке, то тоже получится подобие вашего рецепта

По болгарски. Баклажаны режем на колечки толщиной 5 см., посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы дали сок, потом выкладываем на противень смазанный растительным маслом, сверху кладем кружок помидора, кружок лука репчатого, выкладываем сметану и в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы