Тема закрыта

Причина: 0

Нужно два рецепта что сделать из крыжовника и красной смородины

Из крыжовника хочу варенье сварить, но везде рецепты читаю - там нужно брать слегка недозрелый, а у меня перезрелый наверно уже. Кто знает, что из такого можно сделать на зиму?
И еще хочу джем из красной смородины сделать, но по пропорциям - ягоды - сахар не помню сколько, чтоб желеобразная консистенция получилась, может кто подскажет? Спасибо)

я варю так кило ягод кило сахара на кг ягод добавляю 1 апельсин, все через мясорубку, варю мин 10, выключаю, через 2 часа еще минут на 20, и все получается как желе вкуснотище

Lisenok
о

его нужно варить по 2 этапа поэтому и получается желе а сахара также 1/1

зелина
я варю так кило ягод кило сахара на кг ягод добавляю 1 апельсин, все через мясорубку, варю мин 10, выключаю, через 2 часа еще минут на 20, и все получается как желе вкуснотище

если есть возможность повозиться - еще вкуснее можно сделать. апельсин кожицу оранжевую на терке натереть, но до белой! и все мембранки убрать. все смешать. апельсин в мясорубку. все остальное по рецепту.
вот только горчинки не будет такой, какую дает белая кожица ;)

зелина
вкуснотище

:dada: :love:

nataekb2007
горчинки не будет такой, какую дает белая кожица

согласна

Lisenok
чтоб желеобразная консистенция получилась

из красной смородины желе www.u-mama.ru/read/article.php
Много лет варю так :) Очень быстро, свежий вкус, хранится под бумажной крышкой просто в шкафу, не киснет и не плесневеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы