Тема закрыта

Причина: 0

как вкусно приготовить кальмары?

очень муж любит морепродукты, а я не ем их вовсе - аллергия. Вот кальмаров любим (и можем) оба, а как не приготовлю - все больше на подощву похже - пленки, жестко. Как бы вот так их половчее, а? :)

в FAGe была?
там кое-что есть... ;)

их нельзя долго варить. Буквально минуту.

ободрать пленки

MaZi
пленки

так перед варкой снимать нужно, если не чищенные купили.

ох лохушкой щас покажусь... ну я их такимим беленькими покупаю, вроде это чищенные. А когда ешь - все равно пленка какая-то во рту...

Калинка
ободрать пленки

как их обдирать? шпарить? или шпарить и в хол воду?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 21:38

хорошо чистятся в полуразмороженом виде.

вкусно их фаршировать грибами и тушить в сметане.
грибы потушить с луком. нафаршировать кальмары, выложить в посудину , залить сметаной и посыпать колечками лука и в духовку или на огонь томиться-тушиться под крышкой.

MaZi
я их такимим беленькими покупаю

покупала раз.... после решила., что лучше буду как обычно... чистить сама..... не понравились они мне ...

внутри тонкая пленочка и остов прозрачный+жирок.
а с наружи синевато-серая пленка. обдирается плохо, но вполне терпимо. если с полуразмороденого и облитого водой сдирать

Таганай
хорошо чистятся в полуразмороженом виде.

точно-точно)) самое то!

я вытаскиваю из морозилки, на 2 минуты под горячую воду и чищу снаружи и изнутри. Снаружи снимается сениватая пленка, а под ней - прозрачная, внутри тоже эта прозрасная есть. С сырых она, бывает, сдирается плохо, но с вареных (5 минут в кипятке) - хорошо.

ZaM
лучше буду как обычно

это замороженные фиолетовые такие?

MaZi
это замороженные фиолетовые такие?

ага)) они самые!! ;)

Таганай
томиться-тушиться под крышкой.

а сколько по времени держать в духовке, чтоб они резиновыми не стали?

Victorya
сколько по времени держать в духовке, чтоб они резиновыми не стали?

:) незнаю. пока не приготовятся.
ну минут 5 наверно. в теории. начинка-то готова. а сами кальмары быстро готовятся.
не засекаю время никогда. по запаху определяю ;)
как слюной начинаю давиться, так и готово

Таганай
грибы потушить с луком

ближе к концу можно сливочного масла добавить. или в сам кальмар запихнуть кусочек.

Таганай

А рецептик поподробнее можно, чего-сколько.
Спасибо...

Ksiosha
А рецептик поподробнее можно, чего-сколько.

рецепта нет. все по наитию. :)
выше написала уже все))))
опирайтесь на свой опыт и вкусовые пристрастия.

Ksiosha
рецептик

шампиньоны свежие помыть, порезать.
лук порезать. все кинуть в сковородку с раст. маслом и тушить.
потом кинуть сл. масла и еще потушть.
в чищенные кальмары положить получившийся фарш. и в посудину выложить.
поставить на огонь. залить сметанкой и лучком посыпать. закрыть крышкой и тушить.
:) приправы по вкусу.

Тут недавно смотрела какую то передачу кулинарную, сказали чтобы кальмары не были жескими то их нижно или совсем мало варить, или час, тогда они становяться такими же мягкими

а моим салат нравится.
150гр грибов (свежих или замороженных)
150гр кальмаров
50гр твердого сыра
1 луковица
2ст.л майонеза
раст. масло
грибы режем кусочками и обжариваем на масле.каьмары отварить и нарезать соломкой. мелко порезать лук и обжарить. сыр натереть. все смешать и заправить майонезом.
это списаный рецепт. я готовлю "на глаз" и лук вместе с грибами обжариваю. маслу даю немного стечь, а то жирно получается. без сыра тоже вкусно.

скока помню себя, мама всегда готовила кальмары, и я также готовлю, вот рецепт:
кальмары без кожицы чуть сварить, порезать полосками
в сковороде обжарить до золотистого состояния лук кольцами (можно с морковью, кто как любит)
если есть - добавить чуть-чуть свежего имбиря на мелкой терочке
добавить с пол чайной ложки муки, положить кальмары
добавить несколько ложек сметаны, чуть-чуть томатной пасты (можно вместо томат. пасты соевый соус, а можно вообще и без того и без другого), кипяток, соль-перец и тушиться под крышкой :)

Очищенные кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить, обмакивать в обычный кляр и обжаривать до золотистого цвета во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Если в сковороде - пол кухни надо будет мыть (сильно брызжет), но это ничто по сравнению с тем объедением, что получится!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы