Тема закрыта

Причина: 0

Специи: зира(кумин) где купить

В магазинах не замечала что-то, где можно купить эту специю?

на столиках на минирыночках у продавцов пряностей южных ;)

на 4й овощной базе есть

а в для чего она подходит :)

В плов, в тушенное мясо

Мы с юга привозим.

ЖаР ПтИцА

Понятно,а по вкусу что напоминает?

}I{анна
Понятно,а по вкусу что напоминает?

эм... он привкус дает характерный для восточных блюд.Даже не знаю как его описать... задумалась

ЖаР ПтИцА

Вообщем,остроты блюду она не даст?

}I{анна

Нет) Пикантность будет, а острота это перец)

}I{анна

нет...аромат особый и вроде бы оттенок... :)

В Карусели покупали , и цена какая-то смешная (дёшево), в отделе где специи продают , всякие там бичпакеты. :)

А ещё есть уже готовая приправа ф.Айдиго(кажись) называется "Плов по восточному" , там и зира( в достаточном количестве) есть и все нужные приправы.

В последний раз брала в китайском магазе на Таганке...
Поехала туда за нори, но, оказалось в Ашане выгоднее, зато взяла зиру - 50 р. довольно большой пакетик

Hot
"Плов по восточному"

Если честно, то не люблю готовые смеси. Но я избалована жизнью на востоке и теми специями. А в сборниках обычно запах и вкус теряются.... ИМХО

Зира для плова- вещь просто не заменимая.Дает обалденный аромат.Описать его затруднительно.Еще кладут в фарш для мант.Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина.Продается на шарташском рынке 100% сама беру ее постоянно.

ЖаР ПтИцА
А в сборниках обычно запах и вкус теряются....

И пропорции... в смемесях зиры явно маловато (на мой вкус...)
А еще она хорошо в манты и в самсу.. :)

R@D
А еще она хорошо в манты и в самсу..

Плюс лагман, шурпа и т.д.))))

шарташский рынок

Зира или Кумин - Существуют несколько видов зиры но их аромат отличается друг от друга не корденально,за исключением растущей в Индии и Авгонестане черной горной зиры с более нежным "подкопченным" запах. ;)

Зира очень хорошо идет к мясу в особенности придает пикатность блюдам приготовленых на костре. Да еще зиру очень часто путают с тмином, это две разные вещи если добавить тмин в блюдо то оно будет горчить.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:02

Муж недавно в магазине Татищев покупал зиру.

Сегодня видела в Океане на Ленина

на Шарташском рынке . Там мальчик восточной национальности торгует, дык у него этого добра.... он и смесь вам приготовит и совет даст! :)

зира имеет запах напоминающий плов,хотя именно она и дает плову запах плова.на рынке если брать,то брать зиру черную,горную. считается что именно она подходит лучше всего для плова.а на плов я беру смеси,но добавляю обязательно еще и зиру.только не берите смесь с солью,она во многие приправу входит. она отдельно намного дешевле стоит.
да кстати,могу выложить рецепт плова от Сталика,ссылку на которого нашел на ю-маме,но модернизированный для кухни(без брызг и без женских воплей по поводу масла по всюду).Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:21

Светла-ночка
В магазинах не замечала что-то, где можно купить эту специю?

Сейчас почти везде (у нас в Иркутске точно)...если мой муж задумал готовить плов (а бывает это редко) а зиры нет дома то лучше спрятаться будет отчитывать :w_0027: ...так что в запасе у меня всегда 2-3 пакетика...не только в плов можно добавлять но и при мариновании шашлыков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы