Тема закрыта

Причина: 0

тесто для пиццы!

подскажите рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы

думается мне, что обычное... типа как на пельмени... :) только кефиру налить Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:04

jersan
типа как на пельмени

мне кажется если его запечь оно будет как подошва! (хотя я не пробовала)

zoloto1981
оно будет как подошва!

желая найти рецепт приготовление пиццы без дрожжей, лучше не тратьте время на поиск, а просто возьмите любой понравившийся и поменяйте дрожжи на кефирную закваску.

Настоящее тесто для пицци делается без дрожжей обычным методом. Мука, вода. НО она тщательно перемешивается постоянно. И смазывается обычным оливковым маслом. Тесто для пиццы не должно иметь ни вкуса ни запаха. Не должно подыматся больше чем на 7-10 мм. Все остальное считается обычными пирожками с большой начинкой.

Пачка маргарина (растопить), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, мука. Теста получтся много, можно замораживать

В миску одно яйцо разбить ,добавить сметану-1 ст ложка, майонез - 1 ст ложка, соль - щепотка, сахар-0,5 чайной ложки и перемешать до однородной массы. Добавить кефир -200 мл, затем соду -1 ч. ложка и еще раз перемешать. Постепенно добавить муку -3-4 стакана чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать руками в шат и накрыть тарелкой и оставить на 15 мин. На противне уже проколоть вилочкой в нескольких местах.
Я раскатываю до толщины 5 мм. Получается 2 пиццы круглых диаметром 17 -23 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы