Тема закрыта

Причина: 0

подскажите,что с куриными бедрами приготовить...только не жарить...на ужин

буду благодарна за несложные рецепты :) :rose:

майонез с чесноком и в духовку :)

не жарить.
это тушить? варить?

Куриные голени натереть солью и перцем, пусть постоят минут 30. Довести в духовке до полуготовности.
Слоеное Тесто порезать на полосы шириной 2,5-3 см, немного растянуть полоски по длине. Куриные голени обвалять в сыре, предварительно удалив с них кожу (по желанию). Обернуть каждую тестом.
Выложить ножки на противень, выстеленный пергаментом, запекать до готовности теста (минут 20-25).
Получается вот так - не мое с сайта взято ;)

срезать мясо с костей, отбить. Далее тушить или запекать (но жарить в сухарях вкуснее :) ). Можно отбитое мясо завернуть в рулетики

lapo4ka.nch
только не жарить

засушить на зиму? ;)

Козюлька

прекраасно :j_0002:
блин))))

У нас в семье супер популярное блюдо: отварить курицу, мясо измельчить (не мелко,но и не крупно). Пожарить несколько блинчиков и в них завернуть смесь из мяса курицы,тертого сыра и лука. По желанию посолить\поперчить/посметанить/помайонезить. Подать в чашке бульон,а к нему блинчики с курой. Довольно легкий,но сытный ужин. Причем из 2 блюд:)

:D

Ante
не жарить.
это тушить? варить?

неееет, это

jersan
засушить на зиму?

вот с майонезом и чесноком-это лдя меня "жарить"))
а вот запекать с картохой, ил ещё чего-это не жарить))))) :D

BlackRose
в чашке бульон

бульон тот же?куриный?

ага
тык жульенчик?

Ante
жульенчик?

не пробовала ни разу даже....так же готовится, как и грибной?

просто натереть солью и запечь, причем обильно так натереть - корочка ням ням получается...

lapo4ka.nch
бульон тот же?куриный?

Да,конечно.Он у вас останется после варки курицы.

Берете слоеное тесто, нарезаете квадратиками. Бедрышки вместе с косточкой обмазываете майонезом с приправой. Тесто растягиваете, заворачиваете бедрышки конвертиком. Можно есть с салатом овощным. Для ребенка вынимаю косточку, в конвертик добавляю мелко порезанную сырую картошку. Можно еще бедрышки сыром посыпать.

Лук мелко покрошить обжарить на растительном масле добавить баклажаны нарезанные кубиком(предварительно посолить придавить и оставить на 30 минут затем промытЬ чтоб не горчили)перемешать следом добавить помидоры.Всё перемешать обжарить 3 минуты.Добавить голень посолить поперчить затем зелень всё перемешать накрытькрышкой тушить на среднем огне около 40 минут.Можно добавить порезанную кубиками картошку.Приятного аппетита.

в кастрюлю наливаете немного масла, укладываете голени, посыпаете специями (у меня как всегда магги золотой), сверху слой нарезанных грибов шампиньонов (можно использовать как свежие так и замороженные), потом слой лука порезанный полукольцами или полукольца на паполам, опять магги золотой, заливаем майонезом, ставим на медленный огонь, пол часа и голени готовы:)
на гарнир у меня обычно макароны, но можно что душе угодно :)
такое объядение, моих за уши не оттянешь ;)

пассировать мелко нарезанный лук, туда бедра. Потушить немного, добавить шампиньоны и разбавленную водой сметану, посолить (специи по вкусу). 40 минут примерно готовится САМО!:-) Моим очень нравится)

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

я еще фаршировала смесью рубленых грибов с сыром.

Берете трехлитровую банку, на дно чистите зубчики чеснока (чем больше, тем лучше), на них выкладываете куриные бедра, солите по вкусу, добавляете любимые специи/соусы. Банку запечатываете фольгой, ставите в холодную духовку, включаете ее и готовите курицу 20-40 минут при температуре 200 градусов. Банка не взорвется:) Итог - очень нежный и вкусный:)

Можно их в пакет для запекания засунуть и получится в собственном соку.

Вот классный рецепт, семейству очень нравится.
www.u-mama.ru/read/article.php

Роса
Можно их в пакет для запекания засунуть и получится в собственном соку.

То же самое, что и в банку:) Банка - пакет для запекания многоразового использования:D

зафаршировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы