Тема закрыта

Причина: 0

Если фрукты чуть подпортились, съедаете?

Вот к примеру персик если подпортился немного, вы срезав испортившуюся часть, съедаете оставшуюся хорошую или выбрасываете полностью?

Octavia
срезав испортившуюся часть, съедаете оставшуюся хорошую

Octavia
выбрасываете полностью

хлеб
если заплесневел - выбрасываю ... ибо хлебная плесень прорастает на весь объем испортившегося хлеба ;)

я съедаю, а сын,если даже немного черный кружочек на яблоке будет, всё, ни в какую.

Это я к чему спрашиваю, МЧ мой безжалостно выбрасывает, даже если там пятнышко 1*1 см., а мне жалко.

съедаю :)

Octavia
МЧ мой безжалостно выбрасывает, даже если там пятнышко 1*1 см

ну вот...такая брезгливость...ему, может, в середине копошащиеся черви мерещатся?
Смотря по состоянию - в какой-то момент эти "чатинки" таковы, что яблочко, допустим, уже выглядит как 100% на компот.

Татьяна Вакалюк
на компот

Octavia
МЧ мой

скажите ему, что в компот пойдет

Octavia
выбрасываете полностью

я когда-то передачу смотрела, так вот там специалисты говорили, что если на фрукте гниль, ну, как примеру, на яблоке 1*1, то надо выбрасывать..я сама ем, а ребенку такое не даю:)

Серьезно - я МЧ понимаю. Когда-то в 6 лет в банке консервированного горошка попалась такая красивая зеленая гусеничка...толстая, длиной в мой детский пальчик...так я этот горошек потом лет 15 не ела - а вдруг оно где-то там лежало, такое же зеленое? %)

Sailor
что если на фрукте гниль, ну, как примеру, на яблоке 1*1, то надо выбрасывать.

почему? чем оно страшно?

Татьяна Вакалюк
в банке консервированного горошка попалась такая красивая зеленая гусеничка...толстая, длиной в мой детский пальчик

так это ж гороховая гусеничка - наелась мася горошка и стала вся из горошка - отчего и ее не съесть?))

porcupine
почему? чем оно страшно?

я уже не помню%) запомнила только основное. но вроде как что-то там вредное по всему фрукту распространяется%)

выброшу
не могу такое есть
если просто некрасивое, но нормальное - то только в готовку

Sailor
что-то там вредное по всему фрукту распространяется

вот и я о том же - копошаааашшиеся черви...
Так-то взрослым умом понимаешь, что

KateS
так это ж гороховая гусеничка

она меня не съест и не укусит - но ведь вот блин! боялась и брезговала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы