Тема закрыта

Причина: 0

про кулинарные курсы

подскажите, может кто знает - экспресс-курсы по кулинарии где есть или могут быть? а то я все какие то полугодовые встречаю, где нужно чуть ли не каждый день ходить и потом тебе дают корочки повара. мне вот такие не нужно. мне простые курсы нужны, что бы вечером ходить или в выхи, сертификаты нафиг не нужны.

не встречала... :(

А чему конкретно хотите научиться?

Джесса
ну вот до сих пор не умею готовить как в садике )))))

я тоже не умею. но стараюсь хлеба в котлеты кладу побольше. Суп из у морковки и картофеленки на 3 литра бульона. Ну вот так им больше наравится Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 14:00

Я знаю только вегетарианские, я сходила много чего для себя узнала. Если интересно могу дать телефончик.

я на гастроном подсела. Готовлю многое оттуда. Книжки у них неплохие. А кууурсы... у меня родственница повар. По салатам и закускам. Я то, что она готовит есть не могу. Хотя у нее и диплом, и работает она в столовке сбербанка. Один сплошной мыинэзик. Вторые блюда-все смешать, сверху тот же мыинэзик, дешевый сыр и в духовку

Мне Оливер понравился что-то... для разнообразия. Ну и вообще меняется взгляд на еду. Правда у меня только одна книжка его, про италию.
Хотя вот сеня напекла банальных пирожков. С мясом.

Джесса
всему по немногу. готовлю много, вкусно

ясно. Тут я не помощница наверное.
А начинающую хозяйку, думаю, смогла бы подучить прямо на дому у себя ;)

Про котлеты расскажу:
фарш (свинина, говядина или одна говядина),
свежий батон без корочек ( примерно 1\4 по объему от мяса в немоченном виде, можно и больше),
лук потертый на терке (или на мясорубке)
молоко холодное
соль, перец черный.

в лук добавляете булочку смоченную в молоке, измельчаете (можно прямо руками), добавляете фарш. Приправляете по вкусу.
Затем тщательно вымешиваете руками до однородности.
И самое главное! Отделяете кусочек размером с котлету и тщательно "выбиваете" из руки в руку его для удаления внутренних пустот - это залог сочности.
Уже выбитую формируете, панируете и обжариваете.

если мало батона и плохо выбито - получится не нежно и не сочно :(
Но наверное Вы это всё и так знаете ;)

Из куринного фарша делаю котлетки без панировки.
лук, булочка с молоком, фарш, соль-перец.
тут уже выбивать нечего - жидковато :)
Беру ложкой и на раскаленном масле бысторо (чтоб не пересушить) жарю маленькие оладушки-котлетки. Тоже сочные получаются.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 02:06

а есть сайты профессиональные для кулинаров? история, технология..

Winga

Я взяла и скопировала Ваши советы в "Маленькие хитрости" ;)
Уж больно интересно показалось ;)

спасибо - увековечили

Winga
спасибо - увековечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы