Тема закрыта

Причина: 0

Грибы и молодая картошка

муж привез грибов из леса и заказал на ужин грибной суп и жареху. А в доме картошка молодая, ни разу с ней не готовила грибы - как думаете хорошо получится ил лучше сходить до магазина за "старой"!?

это прикол такой???

типа молодая картошка не разваривается? миф!

с молодой даже мне лично больше нравится)))

Котена
ил лучше сходить до магазина за "старой"!?

:=-O:
я также вчера отреагировала, когда одна дама в магазине требовала старой картошки %)
думала, шутит или временное обострение
оказывается это массовое

Из молодой только пюре отвратное а остальное очень даже вкусно)))

вкуснятина у вас получится! а каких грибов привез?

Meduza
Из молодой только пюре отвратное

вы просто не умеете его готовить :)
картошка бывает разных сортов. из некоторых на самом деле плохо пюре получается. но к молодости картошки это не имеет отношения.

Вольха
я также вчера отреагировала, когда одна дама в магазине требовала старой картошки
оказывается это массовое

я почему-то вспомнила историю из советских годов. тогда еще молоко разливное было в магазинах. иногда порошковое.
идет девочка из магазина, помахивает пустым бидоном. у нее спрашивают "что? молока нет?". а девочка в ответ - "есть, но только натуральное"

Katie
это прикол такой???

ага, обхохочешься

Jil
типа молодая картошка не разваривается? миф!

я больше волнуюсь как она зажариться - муж любит зажаристую с корочкой, а я картоху ооооочень редко жарю, с молодой в таком виде вообще сталкиваться не приходилось.

Вольха
я также вчера отреагировала, когда одна дама в магазине требовала старой картошки %)
оказывается это массовое

вообще я написала старой в кавычках, но для облегчения понимания, могу написать еще специально что имелась в виду картоха старого урожая

красная роза
вкуснятина у вас получится! а каких грибов привез?

грибы подосиновики, хочу их в грибницу пустить и синявки. :)

Katie
вы просто не умеете его готовить :)
картошка бывает разных сортов. из некоторых на самом деле плохо пюре получается. но к молодости картошки это не имеет отношения.

ну не судите кто и как готовит, да не судимы будите. Хотя бы просто по тому, что на вкус и цвет - товарищей нет. А на счет того что картоха бывает разных сортов, так например коровы тоже бывают разных пород, а еще бывает молодое мясо.

Katie
идет девочка из магазина, помахивает пустым бидоном. у нее спрашивают "что? молока нет?". а девочка в ответ - "есть, но только натуральное"

ну-ну, это вы к чему!? аналогию в чем увидели?!

Бармалей™
Давай я приеду и все сделаю в лучшем виде за 30% получившегося блюда ;)

сам приеду и приготовлю и всего 30% получившегося блюда!? О! А как на счет других блюд!? ;)

Бармалей™
Муж не справляется с супружескими обязанностями ? ::=-O::

супружеские обязанности это отдельное блюдо? Я вообще имела в виду готовку пищи :PСообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 16:17

Котена
муж любит зажаристую с корочкой

чтобы получилась такая корочка, просто не надо мешать картошку и закрывать ее крышкой.
меня в студенческие годы в общаге научили.
максимальный огонь. сковородка с раскаленным маслом. на нее высыпаем порезаную картошку. садимся курить. пока сигарету не выкурим, картошку не трогаем. после этого огонь убавляем, картошку переворачиваем, солим и ждем когда приготовится :)

Katie
чтобы получилась такая корочка, просто не надо мешать картошку и закрывать ее крышкой.
меня в студенческие годы в общаге научили.
максимальный огонь. сковородка с раскаленным маслом. на нее высыпаем порезаную картошку. садимся курить. пока сигарету не выкурим, картошку не трогаем. после этого огонь убавляем, картошку переворачиваем, солим и ждем когда приготовится :)

спасбо за науку, но не курю, а то воспользовалась бы вашим способом. Вся беда лишь в том, что я сомневаюсь не в своих способностях, а в свойствах молодой картошки :P

Котена
не курю

:))) и правильно. 5-7 минут в переводе на время.
а молодая картошка прекрасно жарится!

Katie
:))) и правильно. 5-7 минут в переводе на время.
а молодая картошка прекрасно жарится!

Спасибо, за вашу искрению заботу и желание научть меня жарить картоху, жаль только опоздали с этим лет на 20, меня мама в детстве научила :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы