Тема закрыта

Причина: 0

грибной суп

подскажите как приготовить суп грибной, а то в книжках слишком заумно пишут....

Я варю буьон из грибов, процеживаю от всяких посторонних попаданий. Потом в кипящий заклладываю гречку, через 10 минут картошку, еще через 10 минут лук, соль и укроп. Варю еще минут пять и все.

варю грибы, добавляю обжаренные морковку с луком, картошку, зелень.

vavelka
Я варю буьон из грибов, процеживаю от всяких посторонних попаданий. Потом в кипящий заклладываю

кабачок (или картошку), лук.

Victorya
варю грибы, добавляю обжаренные морковку с луком, картошку, зелень.

аналогично. морковку могу и не обжаривая закинуть, соломкой мелкой.

сушеные грибы (самозаготовка ;) ) заливаю кипятком минуты на 3, сливаю воду, прополаскиваю водой
на блендере мельчу, варю минут 15, добавляю лук и картошку :)

А сколько по времени грибы варяться?

Отвариваю куриный бульон (на небольшую кастрюльку хватает одного окорочка), разделываю окорочок, мясо в бульон, кости в ведро :) в кипящий бульон закидываю картошку порезанную кубиками, пока картошка варится, обжариваю в одной сковородке грибы на масле (обычно это шампиньоны, со свежими вкуснее, но можно использовать и замороженные) в другой сковородке делаю зажарку из лука и моркови, когда картошка подошла закидываю обжаренные грибы, даю закипеть, после идёт зажарка, также довожу до кипиния и всё суп готов :) соль и приправы по вкусу (я использую обычно маги золотой и мне хватает)
даём немного настоятся и употребялем со сметанкой ;)

А я сделала:картошка+чечевица(красная)+грибы+обжареные лук с морковкой= вкуснятина :molodec: :dance2:

я обжариваю грибы на сливочном масле, суп такой с перловкой хорошо тоже

красная роза

а можно подробнее,я тоже с перловкой люблю...

Ksiosha
а можно подробнее

я перловку отдельно отвариваю до полуготовности.
еще туда-картошка, лук, грибы на масле пожареные, лаврушка. всё. варю в небольшой кастрюльке всегда

ну это с лесными грибами, не с шампиньонами

NeTaMi
NeTaMi

я также

Я шампиньены жарю в 20% сливках, в это время варится картошка, когда грибы готовы вываливаю их в картошку и варю еще 10 мин.

Я обжариваю лук и морковь, потом добавляю грибы, перец черный, лист лавровый, тушу до готовности, а потом доливаю воды и как закипит - добавляю зелень. Картошку кладу редко, только если грибов немного. Тогда картошку режу соломкой.

М-м-м-м, какая вкуснятина! Пойду супчик грибной сварю! Я варю с плавленными сырками. Сначала грибочки обажириваю, потом измельчаю блендером, варю, потом добавляю картоху и лучок обжаренный. Когда все готово, опять в работу запускаю блендер ( если хочется грибной суп-пюре) или плавленные тертые сырочки. Вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы