Тема закрыта

Причина: 0

Села муха на варенье:D

1. Итак, была у меня малина. Хорошая малина была. нет, вру, не хорошая, уже когда собирала - переспелая. Принесла домой, там она еще полежела чуток. Слиплась на полную катушку. Местами плесенью приоделась.Что с ней делать: варить варенье ( смерть витаминам, да?) или так оставить: сахаром засыпать, размешать и в заморозку до зимы?

2. Сын в кастрюлю, где я варенье делала подлил подсолнечного масла (бутылка там оказалась, когда я ее передвинула по время протирания мойки. я конечно, за Ромкой следила, но он оказался быстр как нинзя). Я это маслице не заметила. насыпала полную кастрюльку вишни, заливаю водой - о-па. а вишенка-то бензинными пятнами поплыла)))). варю я в общем, масляно-вишневое варенье сейчас. мужу буду рассказывать, что это для консервации. а реально, был такой казус еще у кого? сколько храниться-то будет?

Я такую малину водкой вчера залила.

интересная малина. водкой с сахаром?

Прочитала вчера рецепт настойки из малины. Вот и решила что не пропадать же добру. Варенье точно из такой делать не стоит. А вот настоика или вино должно получиться.

а зачем убирают в варенья пенки?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы