Тема закрыта

Причина: 0

Хочу долму. Вопрос про виноградные листья

:) торкнуло,хочу долму,у нас на Омеге продают лисья винограда,Интересно,а кто-нибудь готовил из таких заготовленых листьев,не из свежих,как вкус?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 23:43

Cutty Sark
дамлу.

Долма.

Вкусно, только мы на Шарташском рынке покупали. Ням!

хорошо исправлю :) Спасибо

Оригинальную долму чаще всего не готовят из свежих листьев, а именно из заготовленных, их просто замачивают

А кто готовил может скажите нюансы есть какие

Cutty Sark
Интересно,а кто-нибудь готовил из таких заготовленых листьев,

промойте в холодной воде и залейте кипяточком на пять минуточек, нормально получается, вкусно

Cutty Sark
нюансы есть какие

хвостик листика "откусить" под корешок и мяско класть на ворсистую часть листика

Есть много вариаций начинки, но основное правильно завернуть, чтобы при варке не развалилась, а так рецептов море

промойте в холодной воде. чтоб лишняя соль ушла. закрутите как на голубцы. в кастрюлю добавьте немного малса раст и выкладывайте кругами. потом когда уже все выложите добавьте воды, лучше прохладной накройте тарелкой. не спрашивайте зачем, ;) так мама делает. и на плиту.ммммм вкуснятина

для того чтобы было сочно, надо в фарш добавить мног о репчатого лука, прям не жалеть, соль , перец по вкусу, сухую зелень и рис, не вареный.

Мы в Ашане затариваемся обычно - сразу листья и фарш бараний. Как у меня муж ее готовит...мммм....

Татьяна Вакалюк
Мы в Ашане затариваемся обычно

а где там листья продают? ни разу не попадались

Серамис
правильно завернуть, чтобы при варке не развалилась,

melkaya
закрутите как на голубцы

Делала под руководством армянки-хозяйки) заворачивают их по-особенному, не как голубцы, тогда и не раскручиваются! И еще - в в фарш обязательно кладут мяту) Как она сказала - без мяты - это уже не долма)

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 13:58

Octavia
а где там листья продают?

тихо стоят маринованные на полке напротив суши ;)

Апельсин парЯщий
в в фарш обязательно кладут мяту)

скорее всего в фарш из баранины, я родом из Баку мяту там сочетают именно с бараниной видимо чтобы отбить характерный запах, в наших условиях можно и без мяты, тоже вкусно будет, хотя у меня у самой стоит дома баночка сушеной мяты, я добавляю ее в мясо когда мариную его для шашлыка(бастурма называется)

Татьяна Вакалюк
Мы в Ашане затариваемся обычно

мы там купили как-то, пахли они совсем неаппетитно но мы рискнули и сделать и нам понравилось! обязательно промойте их водой перед использованием...

Апельсин парЯщий
заворачивают их по-особенному, не как голубцы, тогда и не раскручиваются!

обычным способом не раскручиваются :) сверху уложенные в кастрюлю конвертики закрыть плоской тарелкой - тогда точно не распадутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы