Тема закрыта

Причина: 0

лечо

девочки, расскажите как сделать вкусное лечо? что бы перец и не мягкий и не твердый был, и не сладкое. только если можно подробненько, я вообще не умею. (по форуму пошарилась, не нашла). можно и ссылку. :)

лечо :
1л воды
2 ст. л. крупной соли
0,5 ст. сахара
2 ст. л. укс. эссенции
1 ст. подсол. масла
вскипятить и добавить:
2 пуч. укропа
2 пуч. петрушки- порезать
3-4 гол. чеснока- измельчить
1-2 стручка горького перца- соломкой
5 кг бол. переца-соломкой
кипятить 10 мин. Раскладывать по банкам горячим. Стерилизовать.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 20:14

А я вообще лечо делаю из трех инградиентов: помидоры, перец и соль.. Прокручиваю на мясорубке помидоры, заливаю ими кастрюлю где-то наполовину, мою перец, режу его сначала на 4 части, а потом каждую часть еще пополам (можно и мельче). Потом этот самый перец ложу и ложу в прокрученные помидоры под завязку и начинаю варить помешивая, добавляю соль по вкусу.. В процессе варки пробую перец, надо добиться, чтобы он стал мягким, но еще хрустящим, не как каша.. Выключаю, остужаю и по банкам.. Нам очень нравится..

Мама моя делает так: 2 кг. помидор, 1.5 кг. перца болгарского, 1кг. лука режет, добавляет 100гр. сахара, 1 ст.л. соли крупной и 300мл. растит масла. Перемешивает и варит всё это 30 мин. в конце добавляет эссенции 1 ст.л. и закатывает в банки пастеризованные. Вкусно ингредиенты вроде как каждый по отдельности, а вкус единый Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 20:26

77777

Каркуша

Pippit™

спасибо большое! попробую все варианты. а вот еще, когда есть это можно? :)

дак сразу ;)

че правда? я думала месяц-другой выдерживать надо... супер.

А из кабачков можно тоже что-нить в банки закатать? Тоже нни разу не делала, даж не знаю как банки стерилизуют. Но хочу попробовать!

Pippit™
дак сразу

Конечно, как остынет, сразу можно и есть.. :)

Каркуша
как остынет, сразу можно и есть

а ну да про остынет я забыла

ZIP5
А из кабачков можно тоже что-нить в банки закатать?

кабачки маринованные хороши, ноя рецепта не зна, тётка у меня их делает зачудительно, помоему она тока их и могет делать, но очень вкусно

Pippit™
кабачки маринованные

маленькие делаю как огурцы, иногда даже в одной банке. И патиссоны молодые туда же добавляю.

А мой проверенный годами рецепт "Лечо" --2,5кг--резанного перца(3кг цельного),3 л крученных помидор(3,5 цельных),1ст.сахара,1стакан масло(я кладу чуть поменьше,что б не сильно жирно),2ст.лож.соли,1ст.лож.укуса,20 мин.кипятить с момента закипания и по стерилизованным баночкам.

"Лечо с морковью"---1кг---моркови(прокрученную ч\м или т1рку),1кг----помидор(презать),0,5---перца,0,5--лука 0,5л-масло,соль и сахар по вкусу,уксус,ч1рный перец(горошек),всё протушить 20--30 мин и по банкам.

я много лет уже делаю лечо "Uncle Benz" (рецепт так почему то назывался)
кабачки
морковь
лук
перец
помидоры
добавляюю поочереди в томат. пасту с солью, раст маслом и чуть воды...нам нравицца сильна))) и как рагу и на заготовки годицца

Вот оригинальный рецепт
7,5 кг неочищенного перца, почистить
порезать, положить в алюминиевую посуду, залить маринадом
маринад:
1 стакан сахара
1,5 стол ложки соли
1 большая банка томат пасты (800-900 г)
1,5 стакана уксуса
1-2 литра воды
Довести до кипения и держать на слабом огне 20-30 мин
Разложить по банкам, закатать

Я к этому количеству перцев делаю раза в 1,5-2 больше всего остального (ну я просто покислее люблю)
И варю чуток подольше на маленьком огне

Все готовы съесть вместе с банками:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы